感恩的心九年级优秀
每一个孩子都是一株蓬勃的幼苗,在这崭新而又陌生的世界中茁壮成长。风雨的磨练使他们坚毅挺拔;汗水的浇灌使他们迎来了硕果累累的秋天。风与泪促成了成长,汗与苦教会了我感恩
父母为我操碎了心,累坏了身体,年少的我不懂事,促使他们的白发“唰唰”增长。偶尔,“夺目”的银丝又牵动我的心。
回首往事,幼小的我凭着自己矫捷的动作惹怒父母。一幕幕情景放映出来,他们拿出木条气喘吁吁地追着我来回跑。转眼间,以前那个小女孩早已成为朝气蓬勃的少女,而父母却再也无力追逐。他们总爱对儿女说“我不喜欢,还是留着给你吧”、“我太老啦,用这些奢侈品是浪费”、“你还小,不懂事,这活儿还是我来做吧”原来时常教导我们要诚实的父母他们自己也时常撒谎呢!多年以后再想起,才勉强懂得原来他们不是不喜欢,是要把最好的留给子女;不是我太小而是希望揽下所有,只留给子女舒适与幸福爱,就是这么简单。
岁月不留人,看着蜡黄色皮肤下布满皱纹的脸庞我的眼眶湿润了。当年那一眼望穿儿女心事的眼如今只能望眼欲穿盼子归;那絮絮叨叨的叮嘱已变成了久病缠身后的无助叹息也许随着岁月流淌,万物巨变,只剩下父母简单的关心,单纯却又凝重。
我们总是习惯于接受父母给我们的爱和关心,却疏于表达对父母的爱。天真的童年早已远去,童年里父母的呼唤却如此清晰。一杯粥,一件毛衣,一笔学费点点滴滴,积攒着父母亲深厚的爱。不要等到亲子别离时才想到报恩,人生可长也可短,心愿未了时恨时光太短,不忘初心,方得始终。帮父母洗衣服、拖地、做饭从小事做起,学会关爱父母,关爱他人。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。沧海桑田,洗涤了对父母的抱怨。愿酿造一壶呵护、包容的美酒,万里飘香,荡气回肠,高歌一曲父母恩,今生与君共哀乐!