家乡的美丽小河6年级作文
我的家乡在东北,家乡前面有一条美丽小河
春天,小河开始唱歌了,叫醒了柳树、叫醒了小草,叫醒了小鱼......小牛、小马都出来吃嫩嫩的草。河边的野花开了,燕子从南方飞回来,在河上掠过,尾尖偶尔沾一下水面,唧唧地叫,好像在说:“春天多美好!”小鸭在小河里游来游去,嘎嘎地叫,好像在说:“江水暖鸭先知。”
夏天,小河里的荷花露出了水面,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,人们拿起相机拍照。我仿佛就是一朵荷花,站在阳光里,蜻蜓飞来告诉我早上飞行的快乐。小鱼游到我腿下告诉我昨夜做的好梦。过了一会我才记得我不是荷花,我是在看荷花呢!
秋天,一片片叶子落在小河上,像一艘艘小船,真美啊!小鱼在叶子底下捉迷藏,玩得真开心。
冬天,小河伴着漫天飞舞的雪花,结着厚厚的冰,许多小朋友在河上滑冰,可热闹了!
我爱家乡的小河。我爱源源不断的流水,我爱四季美丽景色。