我爱家乡的荷花池作文400字
我的家乡有一个美丽的荷花池。
荷花池的花可美丽了,颜色各种各样,有:红的、白的、粉的……荷花里面还有一个小莲蓬,别看这个莲蓬小,但是它里面的莲子可多了。荷花有时候还会发出一点点淡淡的清香,可好闻了。荷花绽开美丽的花瓣时,像一个个充满着快乐的小脸蛋,仿佛在对我们打招呼呢!傍晚的时候,还有一只只可爱的小蜻蜓停在上面,和荷花姐姐说悄悄话呢!
荷花池的叶子是绿色的,又大又圆,像给大地铺上了一块绿色的地毯。又像一个大圆盘,底下躲着好多小鱼儿,小青蛙呢!小鱼儿在荷叶底下自由自在地游着,好像在捉迷藏。小青蛙在荷叶上跳来跳去,还不时发出“呱——呱”的叫声,可爱极了!一阵风拂过,绿油油的荷叶就会摇摆起那美丽的腰身,好像在跳舞。
荷花池的水可清了,清澈见底,就像一面大镜子,可以倒映出我们美丽的面貌。水下还有一颗小小的石子,小鱼躲在石头里,还不肯出来,非要和小石子捉迷藏。
我爱我家乡的荷花池!我爱这美丽的荷花池!