荷花颂的作文
来到荷花池旁,坐在岩石上,静静地观赏着荷花。
一簇簇,一丛丛,排列错落有致,井然有序. 远望,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红近描,红花绿叶互相映衬着,真可谓惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真啊!荷叶硕大而又碧绿,一簇簇荷叶,你挨着我,我挨着你,都争着想给水中鱼儿一点点阴凉,让鱼儿戏于莲底。荷花各不相同,婀娜多姿,有的含苞欲放,似羞涩的女子;有的竞相开放,争着想展示出自己的美丽优雅。在众多的粉荷花中,几朵白荷花格外醒目。她们似优雅女子,端庄而又素雅,洁净而又高雅,让人心旷神怡。
荷花象征着纯洁,虽然出淤泥,但是不染,濯清涟,但是不妖。荷梗贯通荷花,身旁也不长旁枝、生藤蔓,洁净地挺立水中。她浑身散发出一种浓郁的香气,使人觉得清幽旷远!
荷花是花中的君子,她高雅似君子,纯洁似女子。荷花是最美丽的花,是最可爱的花,她被世人所瞩目,怎不让人流连忘返呢!