游荷花世界作文700字
古劳水乡的十里荷花世界闻名遐迩,到此一游绝会让你收获甚丰,流连忘返。
今天,天气晴好,凉风扑面而来,如此美好的日子,我们一家决定慕名而去参观令人向往的荷花世界!
车子在平坦的大路上奔驰,不一会儿功夫,我们就到达目的地---古劳水乡。我远远闻到了淡淡的荷香。一下车,映入眼帘的就是绿油油的一片,一盏盏又圆又大的荷叶密密麻麻地紧挨在一起,碧绿碧绿的,像一个个绿绿的大圆盘,一朵朵荷花在荷叶之间冒出,用它们那粉嫩嫩的身姿点缀着整个十里荷塘。
空气中飘荡着荷花幽幽的清香,鸟儿在枝头叽叽地唱着歌儿,好像在对游客表示欢迎。蝴蝶和蜻蜓也不甘示弱,它们成群结队地在荷花丛中上下盘旋纷飞,时而飞舞,时而停留,真是好一派鸟语花香的唯美景象。我们迫不及待地跳上一艘小船,去欣赏那犹如仙境般的十里荷花。
平静的水面清澈见底,就像是大自然的镜子。我们的船缓缓地驶向湖中心,在湖中心,我又发现了另一番景象。在被荷花包围的“仙境”下,有许多小鱼儿在水里“表演”呢!一会儿在这儿,一会儿在那儿,一会儿来个三百六十度旋转,这大概是“鲤鱼跳龙门”吧!
这古劳水乡的十里荷花果然名不虚传啊!你瞧,荷花仙子们穿着粉嘟嘟的衣裳来到了人间,有的全开了,粉粉的脸蛋儿吸引了许多的游客争着合影留念;有的半开了,它们害羞地遮着半边脸,在游客们的面前含羞遁走;还有的还是花苞儿,像个躲在鸡蛋里的鸡宝宝,稚嫩娇羞。它们千姿百态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美……我情不自禁地被眼前美丽的荷花深深地吸引住了,如果把眼前的荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀,让人敬佩!
这一趟乐游荷花世界果然不枉此行,这派鸟语花香,生机盎然的唯美景象让我分外兴奋。