《你的名字》观后感
从小跟奶奶一起生活在系守、守护神社的高中女生三叶,向往成为豪迈而潇洒的东京男孩泷。虽然像其他男生一样不修边幅,打篮球,在西式餐厅打工,泷的内心深处的某个地方却是柔软的,他爱画画,想成为能够改变东京城市景观的建筑师。三叶和泷并没有什么相同的地方,唯一让他们相连的不过是两人成长中如此相似的对理想的期望。
于是,发自内心的渴望与彗星的来临,促成了两人在梦中的相遇,从此,你和我,因为同时梦到彼此而开始了交换身体的旅行。
一个要费尽千辛万苦哪怕时空旅行也要找到的对方,而那个人,可能就是我们渴望的另一个自己。与你的相遇,如同遇到自己,像是一个梦,醒来时无论多么努力却也无法记住你的名字,但是“我爱你”却被写在了手掌心。
谢谢,新海诚,给了孤独患者们一个如此浪漫的爱。时空旅行可能是爱情中最艰难的距离了,核心却还是那个古老的话题:我爱你,你在哪里,要怎样才能找到你。