我的青春作文小学生
生活如海,青春作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,青春为径,寻径登山,方知山之巍峨;生活如歌,青春作曲,按曲而歌,方知歌之灵动。青春是我们人生中一笔宝贵的财富,我们应该好好珍惜!
清晨,几丝害羞的阳光,探出头来,轻轻地透过窗帘将我唤醒。
集体的天气很不错,我吃过早饭就出去了。走在大街上,我沐浴着阳光,享受着阳光带来的温暖。集市里比往日都要热闹的多,一眼望去,人山人海。近外一对恩爱的老夫妻正相互扶着去赶集,还有一个已过七旬的农村老头,在不停地吆喝着:“萝卜,小白菜,刚到田里拔的,可新鲜了。”
“人之初,性本善,性相近。习相远……”从胡同里传来了一群活泼可爱的孩子的清脆的读书声。喧闹的集市,渐渐地静了下来。
“唉!真怀念年少的时候,只怪当初没有好好读书,浪费了青春,不然的话我们早……”那一对老夫妻说道。
“唉!多么怀念年轻的时候,只怪当初没有把握好青春,不然……”那位卖菜的老头说道。
“唉!多想回到过去呀!只怪当初挥霍了青春,拿青春赌明天,我真后悔,要不然我已……”那位跪在地上向行人乞讨的老头说道。
听到这里,我想到了“时乎时乎不再来”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这些豪言壮语,想到了自己学习懒散,荒废了许多黄金时光,成绩总是一般,不竟后悔起来。我决不能等到白发苍苍说时,才后悔当初,那也只能是秋风中的孤雁的一声哀鸣罢了。
我应好好的珍惜这美好的青春,珍惜这美好的时光。于是,我连忙跑回家。捧起我的课本,认真的读起来,拿出我原讨厌的作业认真书写。我要紧握手中的笔描绘一幅青春的画卷。
请记住:在青春的路上,沿途的风景再好,也不可贪恋,路上的客店在舒适,也不能久留。我们应把握所拥有的青春,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。
(大家要珍惜青春)