全片讲述了一个大学生偷窥爱上扬州瘦马小姐姐并被其包养,在小姐姐完成每个男生都要经历的性启蒙女神使命后功成身退的故事,中间夹杂炮灰和炮灰的备胎。
影片从黄子韬炫酷骑着机车装着13结果摔断腿开始,尽管我不懂为何豪宅会建在医院对面且还是能被一览无余看到卧室的对面,总之滔滔闲得无聊就望窗外看,一看就看到了富家小姐姐,一看到小姐姐就疯狂的一见钟情了,一见钟情就看到小姐姐杀人了。
滔滔决定要为小姐姐保密并开始了边追小姐姐边玩解密游戏的主角line。为什么滔滔的一举一动小白都知道?为什么一个”一脸怂样的咖啡男“(滔滔语)每天在小姐姐不中不日也没看出多豪宅的家门前鬼鬼祟祟?为什么人物一有事就下雨?为什么雨淋不到人的身上比如保镖接小姐姐时?为什么小姐姐这么爽快和我私奔包我酒店送我机车?为什么这样的好事落不到我头上?为什么突然变动作戏因为滔滔会武术吗?为什么保镖们揍了滔滔一顿就扬长而去,他们的目标到底是问小姐姐下落还是揍滔滔?且整部片的副标题为”寻找小白“。
影片在滔滔炮灰备胎欢聚在小姐姐家迎来了真相大白,这年头豪宅如菜市场谁都能随意进出也是6。炮灰一语不合就泼硫酸,撕心裂肺的对小姐姐哭诉她爱滔滔轰轰烈烈最疯狂,小姐姐说不,我比你苦,俩人开始比谁更苦。滔滔赶来时一脸懵逼,用浓重的青岛话质问”你们在干啥,能不能坐下来好好说话“。有句讲句,滔滔真心冤,炮灰又不表白他都不知道炮灰爱他,你好歹也跟滔滔表个白啊。
话说什么样的黑科技能让手机在揣在兜里放在床上时都能24小时开着监控摄像头?真心服了,请技术大神解释下。总之bug这种事就跟滔滔对小姐姐疯狂的一见钟情一样不要深究。
小姐姐用爱和抢硫酸感化了炮灰,同时讲述了母女共侍一夫一切都是滔滔戏多的精彩人生(应该是日本特色的援交吧)。滔滔深情表白不管你是金丝雀是瘦马是生过娃的妈我都爱你尽管我没钱,小姐姐说滔滔你不懂爱,YSL会掉下来。
强烈批评该片化妆&灯光,男女主全程顶着蜡黄面如土色的脸,既然在台湾拍能不能借鉴一下台湾那些小清新电影?至于男女主的颜值和演技,粉丝开心就好,不过滔滔至少有表情,比某些前队友好。衷心建议,滔滔以后要想得到更好的发展他口音真的要请个老师调教一下了,他老乡黄晓明黄渤都没这个问题。另外张震的女友粉们倒是可以留意一下你们公公。
全片最喜欢的镜头是小姐姐拿出大把现钞的时候,好久没在电影院见到这么多钱了。