美丽的春天
我爱骄阳似火的夏天,爱硕果累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱百花齐放的春天
春天的风,像母亲的手抚摸着你的脸庞,轻轻的,柔柔的。看,柳树姑娘害羞地垂下了长发,正等春风帮她理一理。瞧,一阵春风吹过,柳树姑娘轻轻甩动她的长发,好美呀!而路上的行人,都情不自禁地缩了缩脖子,好冷呀!
春天的雨,像牛毛、像花针。“随风潜入夜,润物细无声”,春天的雨好滋润呀,悄无声息,万物在她的滋润下,喝饱了,开始悄悄地生长着……
春天的草,生命力可顽强了,她们钻出地面,甚至钻出石缝,努力地装扮着春天,给春天带来了一件绿衣裳。春天的花,可更美了,五彩缤纷。瞧,那片桃林里的桃花,她们正争着、抢着开放,生怕落后……
“呵呵,呵呵…。”是谁在笑?哦,原来是一群孩子,他们也在忙碌着,他们忙着放风筝、捉迷藏……看吧!公园里、森林中、小河边,到处都是他们的身影。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在那花丛里……每当听到这首儿歌,我就会美滋滋的。春天真美呀!哦,春天就在我们小朋友的心田里!