我的家住在一个村寨,我家邻居是一位老奶奶,她一个人孤零零的,没有亲人
这位老奶奶已过80岁,快90了,一直无儿无女,没有亲人的陪伴,可老奶奶却活得非常开心。
因为老奶奶经济上比较困难,住在一个十几平方米的小茅屋里,虽然老奶奶经济上比较困难,但她还是每次抽出一点捐出去,老奶奶可真是一个好人啊!
老奶奶腿脚有些不灵便,因为我妈妈是一个热心肠的好人,经常过去帮老奶奶做一些事,还让我过去帮忙,让我做一些我能做的事情。
有一次,我在外面跟别的一些朋友玩,见老奶奶家门没关,我便走了进去,见地上放着一盆衣服,我见老奶奶不在,便想:老奶奶不在,我帮她把衣服洗了吧!想到这我便把衣服拿起来,到小溪边,把衣服洗了,回到老奶奶家,我把衣服晾了起来,就在这时,老奶奶回来了,见到我这样,老奶奶眼睛湿润了。她走了过来,把她热乎乎的脸贴在我的脸上,我感到一阵温暖,她缓缓地说:“你们虽不是我的亲人,但却比我的亲人还亲啊!”听了这话,我有些不好意思,急忙说:“不用谢,老奶奶,这些事是我该做的。”
我想:以后,我还要帮老奶奶您做许许多多的事。