游龙门石窟
暑假的一天,我们一家到河南的龙门石窟去玩。
经过长途的旅程,终于到达了我久已向往的旅游胜地。龙门石窟风景优美,吸引了不计其数的游客。石窟门前人山人海。只见一尊高大的佛祖盘坐在洞里,栩栩如生,它双手捧着几个小石头人,好像神仙与人在对话。山上云雾迷漫,一位位仙人在云雾中约隐约现,我们仿佛到了天界。
来到伊河边,用石头做成的观音雕像,站立在七色彩莲上,左手垂下来,右手持着净化瓶,瓶里插着一根柳条,白色的纱衣迎风飘扬,嘴角向上微微一翘,露出两个浅浅的酒窝,她是那么温柔慈祥!山上的小洞里有许多和尚雕像,有的和尚在坐禅,有的和尚在讲经书,有的和尚在比武,还有的和尚拿着利剑挥舞……
河面上波光粼粼,河里有各种各样的鱼,河水清澈见底,河水两边的杨柳在微风的吹拂下给旅客们带来一丝凉意,碧绿的河水随风荡漾,如一匹匹柔软的绸缎。
龙门石窟是旅游休闲的好去处!