我学会了做蛋袋小学作文
今天,妈妈带着我去买小红线,知道是为什么吗?因为立夏节就要到了,我们得做个蛋袋。
回到家里,我一脸好奇地问妈妈:“几根线才能做蛋袋?怎么做呀?”妈妈微笑着不作回答,叫我端来一根小凳子,然后妈妈把它翻过来,小凳子四脚朝上。妈妈将其中一根线套在凳子的两只脚上,然后把别的线穿过来打个结,再穿过去打个结,就这样穿来穿去地打结,不一会儿,一个网状的红袋子慢慢形成了。我看着心里很兴奋,手也痒痒的,觉得看上去也不复杂,就要求自己也做一个。妈妈还是不回答,拿来线绑在凳子的另两只脚上,说:“好吧,那你也试试看吧。”我就依照妈妈刚才做的穿过来打结,但是打出来的就是不一样,不是线的长短不一样,就是两根打结的线拿错,然后妈妈就开始帮我。在她的耐心指导下,我终于学会了,也做了一个完整的蛋袋,不过形状当然就没妈妈做的那么漂亮了。
第一次就会一个蛋袋,让我感到高兴,也让我明白不管做什么事情,要注意观察,更要细心,决不能马虎。