如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓阴里沙沙而过的风,如秋风漫卷中萧萧舞动的黄叶,成长的诗集总在时光中页页翻动……
伴着风,伴着雨,我走过了十七岁的沟沟壑壑,在我人生漫漫旅途中,留下了歪歪斜斜的足迹。偶然拾起往昔曾疏落地只言片语,才发现那不仅仅是一些简单的文字诉说,它们或明或暗的星光闪烁在我记忆我天空中。当油菜花烂漫在心灵的布景时,蝴蝶便成了布景中的点缀,是那么生动美丽。
风筝与飞鸟比翼的童年,我像一条快乐的小鱼游曳在孩童的小河里,稚嫩的脸上永远洋溢着不尽我光彩,而生活编制的七彩纽带是幼小年龄段的孩子们心中永远不变的美。童年是一幅永久不失淡雅我风景画,挂在我记忆的长河中。
不知是怀着怎样的情愫,有一天,心里突然有一个陌名的声音在喊:“我要长大了,我要长大了。”生活便犹如跃进了一个陌生的房间,让人一时无法敌从。忘不了一个个绿肥红瘦的日子中那傻傻的接收老师的批评,憨憨地面对众多的掌声;忘不了中考失利后躲在小屋中的哭泣;忘不了为自己点燃的十六岁的蜡烛……在这成长的每一步上,我真实的做着属于自己的每一份任务,我用自己真实而又写意的画笔认真涂抹我生命我布景。在这成长的每一步上,都有我苦心经营的痕迹——哭过、笑过、无数次的跌倒,可正是不服输的倔强性格和不肯走下坡路的精神撑着我,又一次次爬起,怀着一颗既喜悦又忐忑我心情走入高中,开始了我高中的生涯。或许,这是一段郁郁葱葱我成长之路;或许,这是成长布景中的又一种新的色彩。
回头看看自己一路走过的征程,我不觉发现:成长真的是一个既艰辛充满喜悦的过程,唯有用心经营才会留下坚实的脚印——当看到一轮红日冉冉升起时,会感到自己朝气而蓬勃旺盛的生命力;当看到黄叶飘零时,想到不因虚度年华而悔恨——这才是成长啊!
风/追问着情愫/这成长的路/还有多少未知我幕/体验成长的每一步/跨过时间的横途/去品味/那一番/新月疏星……
多么激昂的韵律。我们能不好好珍惜自己成长的每一分、每一秒吗?让我们牢牢把握手中青春的彩线,将它放的有价值、有色彩、光芒四射。