难忘的小记者军事夏令营
7月16日,我和好朋友小娥一起,怀着神秘、兴奋的心情,心不在焉的和妈妈告别后,开始了为期六天的晨报小记者军事夏令营的生活。同学们,你想了解我们的具体生活么?请看我带来的“美味冰淇淋”吧!
新鲜的“薄荷味儿”
下午点名后,我们每个人都从蔡老师手里领到一套崭新的迷彩服。大家迫不及待的换上新装,你看看我我看看你,都感觉自己变成了真正的军人。
时间过得真快,我们刚参观完战士营房墙壁上悬挂的战斗英雄画像,外面就吹起军号,吃饭的时间到了,这可是我们在军营中用的第一餐。闫教官严肃地告诉我们:“晚饭必须在五分钟内吃完!”大家听了都吃惊的张大了嘴巴,愣了一下后,纷纷快速的往自己嘴里扒饭,一个个像挨饿好几天似的。好在饭菜是事先打好的,我们慌慌张张地结束了第一个“吃饭任务”。
晚上,我换上睡衣,和其他三位女生一起洗漱完毕,钻进了各自的蚊帐准备睡觉。因为我们都是第一次到军营过集体生活,第一次离开妈妈的视线,有着太多的共同话题,于是,在黑暗的营房里,我们压低嗓音,有说有笑的开始自报家门,谈着各自的感受,不一会儿,就进入了甜蜜的梦乡。
淡淡的“巧克力味”
清晨四五点钟,我翻来覆去的再也睡不着,睁开眼睛一看,发现小娥、小智和小法三人也早早地瞪大了眼睛。我们好不容易挨到六点钟吹号,开始了我在军营的第一次千米晨跑。
早上,清香的空气伴着阵阵的泥土味扑鼻而来,让人感觉特别的新鲜、好闻,营员们没有一个迟到的,在教官的带领下,高声喊着“一二——三四”的口号,越跑越有劲儿。
从现在起,我们除了每天的耐力跑之外,还要跟着教官学习正确的军姿站立、稍息与立正、蹲下与起立、跨立与立正、敬礼与礼毕等科目。虽然训练艰苦,但是通过我们一丝不苟的训练,全体学员的最后成绩都得到了教官的认可和称赞。
一次,实验小学的部分学生和家长特地来到营队参观,我们还给他们当了一次“小教官”,手把手地教他们怎样正确的立正、敬礼、列队。
“嘿”!当女兵感觉就是不一样!
香甜的“牛奶味儿”
经过五天的紧张集训,第六天,我们来到了鄢陵花都温泉,教官告诉我们可以尽情地放松自己,好好地玩上一天。
在服务员的带领下,我们先参观了“四大美人汤”区,又泡了“花瓣池”、“牛奶池”、“水果池”、“灵芝池”、“熏香池”等几十个温泉池。
我最喜欢的是“熏香池”,在一个大约四平米的方池里,盛满了香喷喷的、红褐色的温泉,我轻轻地踩着台阶走到水下——“哇噻!”适宜的水温刚好到我的腰部,感觉自己像变成了神仙,正躺在喷了香水的云朵里悠哉游哉。走出池子好久,身上还散发着阵阵花香,舒服极了。
还有“中药谷池”,顾名思义,里面当然是放置了许多中药。在里面泡得久了,全身都变成褐黄色的,用手轻轻一搓,皮肤马上就变得净白细嫩,特别光滑。
哎!我都有点乐不思蜀了!
滑爽的“绿豆沙”
7月20号下午,是我永远也忘不了的一天。在这天,我不但平生第一次摸到了真枪,而且还领到了五发子弹!
首先,我用心记下教官讲的射击的要领,然后,第一个趴在软垫上,分开两脚呈字母V型,两手稳稳的端起枪,头向右侧倾斜,闭起左眼,用右眼瞄准枪身上的瞄准器,对准远方的靶心正中,先稳稳神儿,然后射击。
训练结束后,我五发四中,小娥五发三中,小智和小法都是五发二中,我的射击成绩在全体营员中最高。一位武警战士陪着我们一起练习射击,恰好也是五发四中,你相信么?他的总成绩竟然和我一样!
我心里激动的“咚咚”直跳,越来越感觉到自己像个真正的女兵啦!