在暑假里,我和同学刘致远一起参加了为时七天的”南方报业小记者佛山大型实践活动“。
在那里,我们每天上午做活动、玩游戏,而下午我们则学习采访、编辑、播报,上小记者课程。在上小记者课程时,我学到了很多东西,一些采访技巧,以及如何写采访稿,播报方式等。
在这七天里,我觉得最好玩的活动就是做风筝。在做风筝时,需要自己设计风筝外形,外形关系到风筝能否飞起来,就算是再漂亮,不能飞起来也是白搭。我们小组的风筝做得最好,我们的风筝可以随风飞翔,并且风筝看上去也比较漂亮。
不过,在这有开心的时候,也有令人烦恼的时候。在这里,最大的难题就是整理内务和冲凉。不过,我的内务整得还不错,最大难题就是冲凉。很多人都不知道,冲凉有什么烦的?因为我们那间宿舍,花洒的管子破了,外面的金属圈也不见了,每次一开水,水就会到处乱喷,根本没法好好洗澡。所以六个晚上,我有三次没洗澡。
希望以后这种活动多多举行,我以后还要参加,可以更多地提高我的自理能力。