三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。
其实,“每一天都是学雷锋活动日”。
但是现在我们身边仍然有许多不良习惯:许多同学在中午开学时,门卫爷爷一开门,早来的同学就蜂拥而上,有的同学一不小心就绊倒了;许多同学乱扔垃圾;有的把零食带到班里来吃;课间追逐打闹;水龙头被搞坏等等,甚至有一些同学将自己的手机,MP4带到学校来炫耀,还有一些同学手上和脖子上多了一些装饰,头发也十分有个性,穿着奇装异服……
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之!