这件事情说起来我就很尴尬它,是由一本失踪的书引发的。
那时我才上二年级学校放寒假了快过年了,家里上上下下忙忙碌碌的我也不闲着,每天做完作业就描几页字。一天我在房间里找呀,找到处也没有找到字帖。就急忙告诉妈妈:“妈妈,我的字帖找不到了,快来帮帮我。”妈妈匆忙走进屋,把整个屋子都翻了个遍,也没有看见字帖的踪影。妈妈把目光转向了我愤怒的说:“我看分明就是你藏起来了,快拿出来。”“不是的,不是的,我没有。”我连连摆手。“还敢狡辩快找出来!你不想练字就明说!”我只得又去找了一遍,仍然没有字帖。妈妈生气地打了我一巴掌,我平白无故的挨了打,心里感到万分委屈:明明不是我干的,为什么要推在我身上?我想着想着,就放声大哭起来。“呜……呜……不是我,真的不是我!”妈妈又是一巴掌:“我看你就是不想写,看我不教训教训你!”我的脸火辣辣的,双眼噙着泪水,双膝跪在地上,不停的哀求着:“妈妈真
的不是我!你饶了我吧!”妈妈狠狠的瞪了我一眼,就走上前来:“你还敢说!不想写就直说,别东藏 西藏的!小小年纪已经学会撒谎了!”说完就踢了我一脚,我眉头紧锁,肚子一阵发痛,妈妈瞪了我一眼,没说什么,就气呼呼地走开了。
我很疑惑,好好的一本书怎么不见了?难怪妈妈要怀疑我,后来,有一天爸爸搞卫生时,发现自己居然掉在窗台下的一块空地上了——用来放空调的我不指望妈妈会向我道歉,或许妈妈早就把这件事给忘了,但这件事劫令我刻骨铭心。