作文:花季的误会
十三四岁起,我们做的所有稍不符合日常轨道的事情,在父母眼里,皆是属于青春期的萌动。
我从来没有给过母亲什么生日礼物,从小到大一向如此。骤然间长大了,觉得应该给母亲送些礼物,却换来一次令我哭笑不得的误会。母亲是个不喜欢偷看别人隐私的人,比如我的电话,她从来不看,或者是我的日记,她就算瞟到一眼,也不会详细去看,因此导致了这场因花季的“必然”萌动而起的误会。
五月的某一天,墙壁隔离开席来的热浪,我把房门关得紧紧的,自己像是七十年代坐在牢里的犯人,给家里人写信,写得偷偷摸摸。我自己剪了个粉红色的爱心,中间掏空了一个长条的位置,正好露出“我爱你”三个字。这贺卡我写得很认真,是给母亲的第一个礼物。洋洋洒洒将整个贺卡填满后,母亲催我吃饭。我随口应了几声,又开始画花边。过了几分钟,母亲从门中而入,用怪异的眼神看着我。我怀着给她个惊喜的态度,立马捂住了那张粉红色的贺卡。母亲更为沉默,出了门便没有再理会我。
距母亲生日还有两三天的时候,我隐隐觉得事情不大对劲,母亲不让我出去,放学后便守着校门口接我回家,生怕我有一刻不在家中都会急如火上蚂蚁的样子。她把我从房间牵出来,厉色对我道:“你是不是,是不是早恋了?”语如惊雷,我抖了三抖,仔细回忆我做的事情,似乎没有哪里是让母亲这么以为的理由。“你桌子上那个我爱你的贺卡,是别人送的,还是你要送别人的?”母亲又说。
我这才知道,她从不看别人隐私的人,只是看见露在了外面的内容,误会了我这一番赤子之心。母亲仍絮絮叨叨说着早恋的危害,我不知如何开口向她解释。“对啊,我就是送给别人,送给我最爱的人。”我刺激到了母亲,误会加深,她怒目圆睁,甩下我的手回家。回家后我立马翻出来那张看着像来自少男少女的表白贺卡的纸张,走到沙发前对正在哭泣的母亲说:“妈,我要给你表白。”一声话语便止住了她的低泣,母亲夺过我的贺卡,破涕为笑,拍着我说小孩子玩弄心性,得改改了,毕竟我长大了。
是啊,我已经长大了。成长中也必定要经历数次花季的误会,不然怎么算长大呢?