那是一场误会
曾经有一段时候,我和母亲关系有点僵。僵到了只要有一点火星,立刻就是,架起大炮,争锋相对。
其实,导火索只是一个手表。
有一个周一,我偶尔看见同学手上戴着一个手表。样式新颖,颜色独特,是一个很精致的手表。我细问才知道,这是她新买的一个手表。价格不贵,样子又好看。我一下子就动了心,决定周五时,随同学一起去买一个。
到了星期四晚上,我向父母请求买一个手表。谁料,母亲竟大发雷霆:“你不是有一个手表了吗?这个手表很贵的,你还不满意,又要买一个便宜货干嘛?”
我先是一愣,随即解释,我只是很喜欢而已。但母亲还是很生气。我没办法,只好不提此事。而明天去买手表一事,也就因此而泡汤。
星期五过去了,双休日也过去了,我以为过去就好了,结果天有不测风云,周一时,我居然发现原来那个手表的表带断了。我小心翼翼地把它放好,回家后告诉了父母。母亲正在吃饭,听我一说,便冷笑着问我,是不是我故意的。我听了真是无言以对,很是委屈。我很喜欢这个手表,又怎么可能会故意把它拉断。
母亲接着自以为是地说下去:“你是因为上周五想买表,又被我回绝,所以把手表弄坏了是吧?我告诉你,不可能。你以为你瞒得过我?你们小孩子脑子里……”说着竟然一路说了下去。
天啊,我怎么和你解释?
我站了起来,转身走回自己的房间,背对她摆摆手,表示不用说了。
房间里,我忽然很想哭。这不过是巧合而已,母亲你为什么要这么想?你不可以信任我一下吗?
后来,这件事过去了很久,我们谁也没再提。但只要我一看到空空的手腕,就想起了这件事。
其实,母亲啊,你可知道,这只是一场误会啊……