那个星期天下午,一个人在家,很空。
突然心血来潮,便开始洗一家人一星期下来的“战利品”—一大堆脏衣服。花了近一个多小时的时间,才把所有的衣服洗好,拧干,晒到阳台上,虽然已经腰酸背痛,我还是肥地板也拖了。傍晚的时候,我便开始烧饭。
终于,姐姐回来了,在感到惊讶的同时,她对我所作所为充分的肯定和高度的先赞扬,我很得意。
五点的钟声敲响了,伴着门外传来的脚步声,我飞开地跑出去开门,非常开心的迎进了爸爸和妈妈,妈妈的第一句话便是,她看见了阳台上晒的衣服,我告诉她,那是我洗的!然后我又告诉爸爸,我已经把饭菜烧好了。。。。。。正在这时,姐姐从她的房间走出来。“怪不得呢!原来你姐姐已经回来了啊。”爸爸恍然大悟地说道。“我就奇怪,今天家里这么干净的!”妈妈附和着说。
我觉得好像到了从未有过的侮辱,他们轻描淡写的两句话就一下子否定了我一个下午所有的辛勤劳动,认为我在抢姐姐的功劳,他们竟然一点也不相信我,一股无法形容的气愤从心底冒出来,我一句话也没说,一甩手,狠狠地把手中的钢笔砸在地上,随着一声清脆的破裂声,我一转身冲出了家门。。。。。。
我一口气跑到大桥上,倚在桥栏边,迎着水面上吹来的一阵阵凉风,清醒了许多,我怎么可以这样不顾一切地跑出来呢!事实上,我平时那么懒,很少做家务,洗衣服、烧饭从来都是姐姐做的,爸爸妈妈的误会是很自然的呀。唉!他们完全有理由不相信我,我感到既惭愧又内疚。
我正想着,耳边想起了一阵声音,“威威,回家吧!可以吃饭了。。。。。。是爸爸妈妈不对,我们不应该不相信你。。。。。。”我回头一看,看到了伫立风中很焦急爸爸妈妈,在那一刻我看到了你爸妈头上几根银发,脸皮的皱纹也多了许多,我的眼睛朦胧,眼眶也潮湿了。