初中生作文爱
,一如春雨绵绵,时刻滋润着我们的心田;母爱,又如惊涛拍岸,永远震撼着我们的心灵。母爱,是世上最深切、无私、圣洁的爱。
从妈妈的唠叨里读懂母爱
“快点儿,快点儿!要迟到了!”妈妈拍着睡眼惺忪的我喊道。我一边应着,一边打着哈欠。刚背上书包,妈妈又开始唠叨了:“路上小心点儿,注意安全,过马路要左右看看。”“知道了。”我头也不回的奔出家门,可老妈还是不放心,站在门口喊:“放学早点回来。”“知—道—啦!”我拖着长音赶快骑上自行车,好离开妈妈的唠叨。
饭桌上,妈妈的话也很多,不是没完没了的问我上课好好听讲了没有,就是唠叨天气干燥,记得多喝水。“头离书本远些,字写端正点。”这不,晚饭后,我刚坐下写作业,老妈又开始了。“知道了,知道了,整天唠叨个没完,烦不烦?”“你是我的女儿,我不唠叨你我还能唠叨过路人啊,小小年纪就学会顶嘴,长大了还得了?”你听听,这小事就能扯到长大了。她的那些唠叨呀,我都能倒背如流了。殊不知,正是妈妈这些不懈的唠叨,我们才能健康成长。妈妈的唠叨是另一种形式的爱。
从妈妈的味道里读懂母爱
每次吃完早饭,妈妈总是问我:“中午想吃什么?”我总是心不在焉地说:“随便。”可每到吃饭时,餐桌上全都是我喜欢吃的菜。
中午放学后,我早已饥肠辘辘,经过一番“长途跋涉”,我终于到了家。一进屋,就闻到了一股菜香味,餐桌上,好丰盛啊!我急忙丢下书包,拿起筷子就往嘴里塞。老妈在厨房里一边忙乎一边说:“多吃些,现在正是长身体哩。”看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我突然意识到,妈妈做的菜的味道,其实就是爱的味道。