沉甸甸的爱初中作文950字
是一个永恒的话题,不会因时间的消逝而磨灭。那些沉甸甸的爱,现在回想起来心里还是满满的温暖。那些爱的果树,可能早已在我的心里开花结果。我得到的爱是全面的。妈妈的爱是一种温暖的灵感的泉源。
在她面前我永远都是一个孩子,一个调皮捣蛋的孩子。那天晚上,我复习功课到了很晚,走到客厅,隐约看见妈妈在那打盹儿,想要叫醒妈妈,却又不想打扰了妈妈的美梦。便坐下来,端详着妈妈,在她的脸上,青春已不复存在,我看见的只有皱纹,和妈妈的辛劳。过了一会儿,闹钟响了,我想这应该是妈妈定的吧,可能在这个时候妈妈会去给我盖被子或者......妈妈醒了,她用一双充满爱的眼睛看着我,说:“功课复习完了吗?”我摇了摇头说:“妈,你先去睡吧,我很快就好了。”老妈对我指着杯子说:“去,帮妈泡杯咖啡,妈要陪你挑灯夜战。”我说为什么,妈说:“我要等你安静的睡下,我才能安心的去睡觉,你想让我失眠啊!快去复习功课吧,妈快撑不住了,加油啊!”我调皮的回答到:“收到,保证完成任务。”回到房间,心里暖暖的,妈,我爱你。
爸爸的爱与妈妈对我的爱相比,一点也不逊。小学的时候,因沉迷于电脑游戏。三年级的时候就辍学在家玩游戏。但一种事情总是每天都要去做的话或变成习惯,或开始厌恶,可能父亲知道这一点才没有阻止我吧。玩了一年,最好还是想回去读书,该上四年级了。爸爸领着我去学校,找到校长,恳求校长让我回去继续上学,但校长却说:“你的孩子连三年级都没上完,上四年级能行吗?”爸爸坚决的说:“我相信我的儿子比谁都强,尽管他没有完成三年级的学业,但他是我的儿子,请您相信他给他一次重返校园的机会。”校长沉默了,爸爸让我先出去在外面等会儿。
过了一会儿,校长和爸爸一起走出了办公室,校长对我悄悄的说:“孩子,你能有这样的父亲,是你的福气啊!记住,明天别迟到啊。”我和爸爸走在回家的路上,爸爸对我说:“当一个人真正爱你的时候,他会放下架子,放下自己的尊严去为你做一件事,这个可能你长大后就会明白吧。”没错,当一个人真正爱你的时候,尊严已经对他没有任何价值了,因为你才是最重要的。那些沉甸甸的爱其实有很多,例如:老师的爱,爷爷的爱,同学的爱。
因为世界上有这么多的爱,我们的内心和世界才是完整的,他们的爱会时时刻刻让我们感受到温暖的存在,能让我们感受到我们还活着。