生活中充满了无数的。它们一直包围在我们身边。著名雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
有时一句平常到不能再平常的一句话会让人心中暖烘烘的;一个小小的举动会让人泪如泉涌,对你心怀感恩;一碗热气腾腾的面也会让人对你感激不尽。
一年,一家面馆在除夕夜上接待了母子三人,他们三个人只要一碗面。店主人见了,立刻把他们带到了靠暖气的地方,并在面中多加了半把面。在三年中,每一年的除夕夜母子三人,都来吃面,之后不知怎的,之后他们就不再来了。面馆的生意做的越来越好,店面也装修了,只是那靠暖气的二号桌子仍原封不动地摆在那里。
不知过了多久,母子三人又来了,这一次要吃三碗面,并且要好好感谢面馆的夫妻二人。这使夫妻二人眼泪刷刷地留下来,心里甜甜地笑着。
这几年来,除夕夜上的清汤面是对母子三人生活的激励让他们向着美好的生活前进,那时的母子三人,生活有些困难,这多加半把面是让他们可以填饱肚子,在新的一年的开始有一个好心情好起点,这真是雪中送炭呀!虽然他们素不相识,可面馆老板有一颗善良的心。当他们吃完后,还会用温暖而又平常的话去鼓励他们,或许,面店老板对待上帝也不过如此吧。
母子三人也留心观察生活的点点滴滴,把这不经意的举动记在了心中,并对着他们怀着浓浓的感恩。在他们心中,面馆的夫妻二人就像他们对于生活的动力,像两位天使一样不停地激励着他们。
十四年后,他们又过来吃面了,对二人表示感谢。这一家面馆在母子三人的眼中不仅仅是一家面馆,还是一个充满温暖的家,还是一个指路标,让他们乐观向上地前进着。
我们应该做一个对生活乐观向上的人,朝自己的方向前进着,不管前面有多么漆黑,不管前路有多坎坷,我们都要走下去。
我们要去长风破浪,编写更美丽的传奇。并且在路上要帮助他人,记住“关爱与感恩就是两兄弟”。