让生命充满爱的观后感
今天晚上,我在徐老师的博客里看邹越教授的《让生命充满爱》演讲视频。邹越老师在集美中学演讲让生命充满爱,这是让多少人落泪的感人演讲。邹越老师说了很多感人的事,我虽然在看的时候没有哭,可是我心已经大哭了一场。
看了还没几分钟,我便被里面的内容深深打动了!“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们这是怎么了?爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口,真的太对不起他们了,我心里酸酸的。
我一定要好好学习,长大了好好孝顺他们。