挫折的感想九年级话题
面对这成功,成功之后必有无数的失败与挫折,但它之所以能成功是以顽强的信念,已作自己的精神支柱。
别人有成有败是他们自己的成果,而自己有成有败却就不一样了!
在音乐方面,有不少人成为演奏家、作曲家、钢琴家!但自己在音乐上也有着成功与失败。
就拿当年考3级时,自己的节奏并不好,老师没有埋怨,反而给我加小课,单独辅导我,因当时还小不知道学,从此基础就半正半歪,一点也不牢,以及格告终了3级考试。那5级更不用说,比考3级还要失败,简直是一败涂地,老师不管我,让我自生自灭,最终还是
7级,正是我扭转乾坤的天时,但没地利,7级的曲子我也不知道怎么回事,不知不觉以一点无误的奏完了,“节奏完全正确,不赶不慢,很好!”老师表扬了我,我也没什么,说:“全靠蒙的。”考试的时候,还是那个监考官,他看见我就叹了一口气,嘴还不时地嘟囔,当演奏完时,监考官大吃一惊,嘴角抹起了笑容,大快人心的说:“进步神速,进步神速!”老师跟着我笑了,我看了老师一眼,他的右手在桌面上立起了大拇指,那大拇指挺得如同青松一样直。
这只是好的开始,真正的“好”还在后头呢,也是挫折的开始。
这是9级与10级的冲刺,这是两个难度大的曲子,不是谱子吹奏很难,而是与伴奏配合很难。没办法,只有挺起腰板,顶着寒风,硬着头皮向前走。虽然慢、冷,风刮在脸上如同刀割之痛,但人生的星光大道上没有说是一帆风顺的,只有全靠自我的信念坚持走到底的。这时候我想起一句话!――干下去,也许只有5%的成功;不干则是100%的失败。于是硬着脸,开始革命斗争,这是成功与失败的斗争,每一方的成败全取决与你自己的信念,看着吧,胜利永远属于正义信念的一方。最终成功的是正义的信念。
这场“龙凤斗”告诉着我们,信念是由你而生,也是由你而灭,成功与信念是并存的,如果没有信念,恐怕是没有成功。但是我还是要告诉你我的信念:强者生存,弱者消亡。弱肉强食的信念是世间的信念,更是我坚定的信念!