八月,我走在乡间的小路上,闻到阵阵桂花香,仿佛进入了秋天的画卷。
中秋节期间,落桂花了,我随手捡起一片,一闻,啊!好香。香花往往让人沉醉在大自然的色彩当中,仿佛有了生机,有了生命!
我爱桂花,因为它可爱,我爱桂花,因为它纯洁如玉,我爱毁花,因为它让我魂牵梦萦,我爱桂花,因为……种种原因,让我的生活更有光彩。
中秋节到了,我看月亮,里面仿佛有一棵桂花树,我便称它为桂花月,这时,下起了毛毛雨,我有一次闻到了桂花香,便称它为桂花雨,天上还有几片桂花云,桂花星。顿时,感觉到这一天,我是为桂花而活的,嬉戏在桂花的世界里,赏月在桂花的怀抱里……
雨停了,桂花香依在,惟独桂花雨在一瞬间消失了,那么匆忙,那么遗憾。真想对桂花雨说,我们还没有欣赏够呢!
过去了,一切都过去了,桂花香像和我们捉迷藏似的躲了起来,但我知道,它还会在金色的秋天里出现。
站在无花的桂花树下,我等待着,等待着一度轮回……