今天我读了一篇《飞向蓝天的恐龙》这篇文章,我感受到飞向蓝天的恐龙很奇怪。
恐龙和狗一般大小,两条后腿粗壮有力,和鸵鸟一样能够支撑起整个身体,数千万年后,它的后代繁衍成一个形态各异的庞大家族;有些恐龙像它们的祖先一样两足奔跑,有些恐龙四足行走;有些恐龙则身材小巧,体重不足几公斤,有些恐龙凶猛异常,是茹毛饮血的肉食动物,有些恐龙则温顺可爱,以植物为食。一些猎食性恐龙的身体逐渐变小,长得也越来越像鸟类,骨骼中空,身体轻盈,行动敏捷,前肢越来越长,能像鸟类一样拍打,它们的体表长出了美丽的羽毛,这些树栖的恐龙树木之间跳跃,降落,慢慢具备了滑翔能力,并最终能够主动飞行,科学家们推测,一种生活在地面上的带羽毛的恐龙,在奔跑过程中学会了飞行。
恐龙原本是在地下生活的,可是经过漫长的演化,它们最终变成了凌空翱翔的鸟儿,恐龙的这一变化难道不让我们感到惊奇吗!