童年的一件趣事记事作文
说起童年趣事,每个人都有!“嘻嘻”一想起我的童年的一件趣事,我就会忍不住笑出声来。
现在,我的思绪又飞向遥远的六岁那年去了。
那年夏天,妈妈对我说:“珊珊,你一过暑假就是个学前班的大孩子了。趁暑假时候,多做些数学题。”听了这话,我可不乐意了,嘴上没说,心里直嘀咕,哼,放着暑假不好好玩,到什么时候去玩啊!但是……妈妈的话又不能不听,怎么办呢!正当我愁眉苦脸的时候,“有了”我的拍脑袋,轻轻地叫了一声。这时,你们知道了吧,我想干嘛了吧——装病。
第二天早上,我死赖着不起床。妈妈来叫我了:“哎,你这只小懒虫,到现在还不起床。”我装作生病的样子“呻吟”着说:“妈妈,我……头晕。”妈妈摸了摸我的脸,惊奇地说:“没烫呀!”“我肚子疼。”我又加了一句。“要不到医院去看看吧!”妈妈看了看我,着急地说。说完,就去叫爸爸陪我去医院看病。
来到医院,医生让我量温度,一量,没有发烧。医生好奇地问我:“你到底哪里难受啊?”我装作愁眉苦脸的样子说:“我头晕,肚子疼。”“那就打几针吧!”说完,就配了个药方给爸爸,哎哟,打针,我顿时紧张起来,这回啊,可真像生病的样子。我对爸爸说:“我其实没生病。我其实就为了逃脱数学题才……”
在回家的路上,我发誓以后,再也不撒谎了,免得再受“禁闭”。
听了我的故事,怎么样,好笑吗?很有趣吧!