除夕之夜“停电”是不可能发生的事情。但就在今年,我11岁的大年夜发生了一起“停电”事件。
记得大年三十的晚上,我们一家正在屋里屋外地忙碌着。姐姐正在煮饺子;妈妈正在做菜;爸爸准备着放鞭炮;我在往桌子上端菜。当菜和饺子都端上桌子的时候,突然停电了。爸爸以为是我家的保险丝断了呢!我好奇的跑到外面一看,不仅仅是我家没有电了,全村都隐藏在了朦胧的夜幕之中,只是村头有一处电线滋啦滋啦的燃烧着,和空中圆圆的月亮相对着。大年夜的怎么会全村停电呢?原来是我们村下头有一家放鞭炮,烟花崩到了电线上,电线就在那一瞬间燃烧起了熊熊烈火,导致全村停电。而我们家还没有吃年夜饭呢!虽然停电了,却难不倒万能的妈妈。只见妈妈变魔术似的拿出了两根蜡烛,蜡烛点燃后放到了桌子中间。我大声的说道:“终于可以开动烛光晚餐了。”在烛光的照应下,我和姐姐给爸爸妈妈拜年。我和姐姐端起饮料,妈妈端起红酒,爸爸端起白酒,恭祝我们全家人在新的一年里身体健康、万事如意。我们一家吃着美味的菜肴,说着笑着!并没有因为停电而减少我们一家的欢声笑语。吃完年夜饭之后,爸爸又搬出了一个特大号的烟花,放在了我家院子里。爸爸把烟花点燃,烟花飞得很高,一朵朵大大的五颜六色的花朵在夜空中绽放。我望着那月光和月光下开放着的烟花,越看越想看,越看越喜欢。放完烟花后我们回到屋里,突然间就来电了。我马上打开电视,拨到春晚频道。伴着春晚的精彩节目我慢慢地进出了梦乡。
那个皎洁的月光,那个如同梦幻般的烛光晚餐,那个朵朵在夜空中绽放的烟花,是多么的美好啊!这是我感到最有趣最难忘的大年三十。