寒假的趣事600字作文
寒假是一段欢乐的时间,每次寒假一到,同学们都欢呼起来。今年是个让人更开心的时期!
清晨,我的好梦还没做完,就被楼下的小朋友给吵醒了,我奇怪的探出脑袋想看个究竟。
哇,这是世界最大的一场雪。我兴奋的叫道。我不顾一切地跑下了楼,招来好朋友一起玩。大家都很兴奋。爸爸妈妈也吃了一惊说这可是50年以来最大的一场雪,一定要好好玩一玩。我说:你们看房顶白了,树木白了,花草也白了,大地更是银装素裹、白雪皑皑,真象一个冰雪世界。我越说越兴奋!
那我们就让冰雪世界变成雪人、雪仗的世界吧!小弟弟提议道。
大家开始堆雪人了。我们决定先有两个力气大的人开始推,推不动的时候,别人在来帮忙。小雪球逐渐越来越大滚了三个来回一个窗户般大的雪球终于滚好了,还有一个也好了,我们把它们接二连三的固定好。可是鼻子、嘴巴、手、眼睛怎么办呢刚问完,一个小孩就飞快的拿来两颗弹珠气喘吁吁的说:这做眼睛。那还有的东西谁家有就拿来我提议道。说完大家都行动起来,不一会儿一个可爱的雪人就堆好了。
我们围着雪人开始打雪仗。我们分成两队,突然,啸的一声,一团雪球象导弹一样飞向我们队。我们两人左右一闪,只见雪球从我们两中间飞过。嘿嘿,没打到。我们兴奋的说。他们拉长了脸,生气的说:好戏在后头呢!这一次我们队先出击,我拿着一个雪球就是不扔,等他们分心时,我赶紧把一个雪球扔出去,呵,不歪不斜,正巧砸在他的嘴巴里,他一边把雪弄掉,一边说:算你狠。
我真希望明年再下一场大雪,再让我好好的玩一次!
寒假里,有许多趣事。其中最有趣的是去姥姥家和两个调皮的妹妹捏泥塑。
我们首先从鸭笼里找来了一个铜罐子,想用它盛装泥巴。没想到里面居然装满了又臭又硬的硬泥块。我捂着鼻子,跑到鸭笼子前把泥土倒了,又拾了二块砖头并在一起当台子。
接着我们又找来一个袋子,把土装上,不一会儿土也装满了。就差水了,我拿着瓶子,到卫生间灌满了水,走出卫生间,溜出大门,跑到麦垛下。看两位妹妹已经等候多时了,我就连忙把水“咕咚咕咚”地倒进了罐子。
泥巴搅拌好了,我们都在专心的捏着。我捏了一个对我来说很简单的葫芦,妹妹王珂捏了一朵桃花,也不知道那朵花儿包含了她多少滴的汗水。连最小的妹妹郝丹宁,也让一堆又丑又难看的泥巴摇身变成了一只可爱的小苹果。
这件事给我带来了许多快乐,我会把它刻在心间。