尊敬的老师,您的头发那样白,如缕缕银丝。是风霜熬的,还是粉笔染白的呢?记得人们常说的一句话:“教师是天底下最光明的职业。”您像蜡烛一样,照亮了别人,毁灭了自己。
您真像玫瑰花一样,经历风霜雨雪,依然把您独有的香气献给我们。我真想为您撑起一把伞,为您挡住寒风,挡住雨雪。您把我们从一个个无知的顽童,改造成一个个优秀的小学生,我真希望您可以长生不老,这样您就可以培养一代又一代,为祖国培养更多的人才。
每逢教师节,我都会十分的激动,我每次都会偷偷的放一束玫瑰在您窗前。老师,您一定很累吧!就让这束玫瑰花的香气驱除您的疲劳吧!您现在是我老师,以后是我的老师,一直都是我的好老师。您把我们扶上骏马,让马儿带我们走向希望,走向知识,可您却始终留在原地,精神抖擞的迎接下一代……
每当夜幕降临时,您总要忙个不停,一直到深夜还见您宿舍的灯亮着。每次看到您积劳成疾的时候,我都会非常担心您支持不住,可是您总是视病魔为粪土,依然坚持上好我们的每一堂课。啊!老师,您的白发还在增多,您的岁数也在增大,祖国的人才也在富足。一日为师,终身为父,只要祖国有您,那祖国便永远的昌盛!