五年级农民的作文600字
看着那则新闻,我真想说敬佩,这样的农民工!并不是他干成了什么大事,而是他的举动感动了大家……
还记得那个下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我吃着西瓜吹着空调,坐在家中看电视,西瓜汁还时不时地滴在地上,我却满不在乎。又吃完一个西瓜,刚抬起头,映入眼帘的便是一个农民工跪坐在银行取款机的面前,旁边的保安大叔一直不断地劝他站起来……再往下看,我就看明白了:原来是一名农民工来银行取钱:“我的鞋子太脏了,满是泥,我不想弄脏他们的地板,免得他们还要再拖一次,这样会很麻烦他们的。可是没想到还是蹭了一点。”那名农民工在接受采访时愧疚地说道。“我当时一直劝他起来,可他就是不肯啊!并跟他说我们再拖一次地没关系的,可他就是太执着了。”我已经听不清那名农民工和保安大叔后面说什么了,此时我的脑海中只有敬佩与感动。再低头看看地上的西瓜汁,它已经凝固成深红色了。明明是那么灿烂、娇艳的颜色,我却觉得那是羞愧的红。不知道为什么,我从那西瓜汁中看到了它对我的嘲笑……
现在在城市中生活的人,都没有几个能与那名农民工相媲美:大街,商场,广场等等场地,都是垃圾,他们都心安理得地把垃圾随地扔,可却不知道垃圾此刻在“嘲笑”他,“藐视”他们……
我不知道现在还有多少人能像那名农民工那样做,可是我们需要那样做。你可以不用做到他那样,可是你要把乱扔垃圾、污染大地的坏习惯改掉,不要让大地留下你的污迹……