窗外蒙蒙的细雨打在窗上,让人心情很平静。“叮铃铃,叮铃铃,懒虫起床,懒虫起床”我的心情一下子升到了最高潮,我拉着爸爸走出了家门,我们这可是去报名,真为我马上升入初中而高兴,我们来到了六中。如果是一个外地人,肯定认不出这是一所初中学校,因为前面几幢房子,原来可是桐乡的市政府,现在竟是一所有许多人都梦寐以求的初中。
我刚一下车,就看见大门前面的两旁是那一棵棵茂盛的大树,而路两旁可是那一辆辆形状各异,颜色各不一样的汽车。大门两边都是传达室,在大门边上的两根柱子上挂着“桐乡第六中学”的牌子。每天都有不少的人走过这古老的大门。
走进六中,到处都是树,草。简直像走进了一个原始森林,在蒙蒙细雨中静默着。大路两旁的一棵棵大树领着我们走进了六中教学楼。而刚刚走过大路是,只听见脚步声和那蒙蒙细雨声,在这种清静的地方读书,真是一种享受。
走进教学楼,楼的中间是一个大洞,走到那里细雨也就接近不了我们。那两边的橱窗里有着学生们的作品,那在我眼里,简直像画家画出来的。而教学楼的左右两边各有一个楼梯,这是通往有着朗朗读书声的地方。
再往里走是两幢完全不一样的房子,右边是一幢两层楼的食堂。那些旧了的窗,一看就知道这是一幢有着几十年的老房子了。而左边则是一幢刚建造好的教学楼,有橙和白颜色的外墙,看上去特别显耀。而右边的食堂被一棵枝叶繁茂的大树挡住了。也见不到他的古老了。在雨里显得特别的清静。
雨越下越大,树林里的宁静不一会儿就变热闹了,有雨打在树叶上的交响曲,有雨落在水潭里的独奏曲合成了一首美妙的曲子,欢迎着我们来报名。
六中虽然陌生,但有那么亲切舒服。