在我们学校门口有几个商店,其中有一个老奶奶给我的印象最深,她长着中等个子,小小的眼睛,花白的短发,一副精明的神态。
有一天,我拿了十元钱去学校边的小商店买东西,当时我问这个笔多少钱,那个笔多少钱。可她却面无表情的问你带钱了吗?我回答说带了,我拿出十元之后她的态度对我大不相同,只见她笑着说:“你想买什么呀,这只笔三元,那只笔两元。你要买什么呀!”我说:“两元的笔,加一块两元的橡皮”她笑的两眼成了一条缝,脸上全是皱纹。
又有一天,我拿了一元钱,可她却对我置之不理,我只好自己买了我把一元拿出又发现了我身上还有五元,她连忙对我说这个零售很好吃要不要在买包看看。我答应了她又笑着接过5元钱,之前对我置之不理的态度面现在去却对我热情似火。那个奶奶的态度我认为她只是想要我手里的钱而已。
我有一次忘签午休条了,跑去问能不能帮忙可她却问我带钱了吗?我说:“没有”她说:“你走吧,我不签”我只好跑回家让妈妈签个给我。
这几次我才明白了那个奶奶,只是想要我的钱而已并不是想把好东西卖给我。
同时也知道了这个奶奶是个刻薄、见钱眼开、唯利是图、阿谀奉承,献媚讨好的人。
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!