军训,对于一位小学毕业生而言是一个非常新奇的事情。军训这两个陌生而又熟悉的字眼是多么的耀眼,是多么的平淡无奇,又是多么的趣味横生。在军人叔叔的眼里是多么的枯燥,在我们的眼里是多么的新奇。
从踏进武警警钟指挥学院那一刻起,我们就踏进了神圣的地方,是多么的耀眼之地。初来乍到的我们是多么的兴奋,即使在深夜里,也是高兴得难以入睡,但是,我们只有三分钟的热度。第二天就开始想家了,想妈妈的温暖,想爸爸的慈祥。我们许多人都哭了,想家。这个时候出现两张陌生的面孔,我们的刘军教官与刘超平教官的安慰:“男儿有泪不轻弹,大丈夫流血流汗不流泪,你……”。再往后的九天的日子里,我们如小舟一般,平稳的度过了时间的流逝。但是在第十天,在……。时间锁住了所在大客车前的大玻璃前面的钟表上,指针正对着十点二十一分。我们又一次哭了,但是这一次我们不会再像稚幼的儿童一样坐在地上哇哇大哭,我们学会了很多……。我们在静静的流泪,默默的抽泣。这时在我们的面前又出现了两张面孔,熟悉的面孔:“什么?怎么了?哭啥?我不老早以前就说过么,男儿有泪不轻弹……”。又是教官的说教,或许这是最后一次了。汽车缓缓的走动着,似乎也在留恋着,警中指挥学院的一花一草,一切一切……,就如同我们来一样。我们轰轰烈烈的来了,然后又轰轰烈烈的走了,没有留下一股游丝一样的痕迹。当然啦,来时我们的脸上都洋溢着兴奋,然而回家时……,我们的脸上、每个教官留下了一堆断了线的“珍珠”。或许这是我们与两位教官的最后一次见面,最后一次对话,最后一眼。天底下没有不散的宴席更没有不散的师徒。就这样,我们走了……。摸着肩膀,感觉着痛楚,使我学会了坚强;摸着腰间,感觉着痛楚,使我学会了顶天立地;摸着脸庞,感觉着泪水,使我明白了,男儿有泪不轻弹的真正含义!!!
祝两位教官万事如意,学业有成!有缘再会!!!