大一军训十一天,说短不短,因为辛苦过得很慢长;说长不长,因为觉得还是挺有味的。
大一军训总的来说是相当有趣的,比初中、高中的军训要轻松得多,空余时间也很充裕。
教官虽然一方面照会我们是大学生,普遍学习多,锻炼少,但军训还总是相当严格艰苦的,开始几天,光站军姿就要站上20分钟,想不到“站如松”,一动不动竟是如此辛苦的,虽然脑 里想起了白杨,古柏和那站岗的警察叔叔总是能扬起内心一片激情,但每每站到酸痛的时候,就发觉全身发抖,想起宿舍的舒服时候了,也开始明白什么叫做“身在福中不知福”了。
除了立正、踏步等一系列苦活,其实军训中还是穿插了很多有趣的事情的,如果说那些苦活是主旋律,那么这些事情就是有趣的伴奏了,使得整首军歌动听起来。
比如说我最应该说的就是由连长组织的大小休息,这是最有趣的事情,我可得要记下来、
全班同学当时都在一起唱军歌,说实在的,每次唱军歌都有点感同身受,想家了、想亲人了、当兵了、离家了、总让人觉得眼睛红红的,快要流出眼泪了。然后大家一起拉歌,喊着“1、2、3、4、5”的口号,大家别说喊得有多起劲了。
还要记下的一件事情就是教官发现了我这个迟钝的人,我有时因为太因了,反应总是慢人半拍,可能是以往上学时养成的坏习惯,不好啊!可是我都被捉出来了,教官可真细心啊,呵呵!所以我俯卧撑做得真不少,由排头兵变成要、躲在大队中间,让我改正了许多缺点,正如农民种田一样,经过一系列苦活,累活之后,这个秋天终于收成了。
还有最重要的一件事,那就是打靶,这可是我第一次扛起真枪,小时候想当警察,拿枪的愿望终于实现了,现在想起来当时真的很紧张,枪声原来是巨响的,心里有点怕,反正觉得震耳欲聋,感觉没什么瞄就射出去了,现在不禁有点遗憾!
十一天的军训生活就这么结束了,真的很累,但那是最另我难忘的军训,想想我们一生又能有几次军训呢,这应该是最后一次军训了吧,想到最后还是应该珍惜一下吧,回想一下,教官每天都管得好严,军训时每天的朝夕想处,到离别时就难受了,毕竟这是永久的离别啊,一生中都不会再见了,想到这还是有那么点残酷,想想这十一天是那么近,忽然就在你的人生中永远消失了,人生中的过客,我们每天都会遇到一些人,有好多都是这一生都不可能再见的人,想到这还是有那么点伤感的,教官说了声再见了同学们,就飞快的走了,永远的可能不再见了,人生中匆匆的过客。一分耕耘,一分收获,的确如此呀,没有付出就没有收获。十一天的军训,对每个同学来说是多么的艰辛,在训练中付出的少怎能有更大的收获呢?但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。