烈日当空,火辣辣的阳光刺痛着人们的视线。夏天那种让人无法躲避的炎热,终究还是降临在我们这些即将步入初中学堂的学子身上。
在这为期五天的军训期间中,让我领悟到了许多道理:吃苦不是时髦,它需要用汗水和刚毅去换取,吃苦是为了让我们能拥有健康的身体,锻炼我们敢于改正错误的决心和拥有战胜困难的勇气。它在我心中留下了永恒的记忆,酸甜苦辣咸,样样齐全。
记得第一天,我和同学们来到操场,专心致志的听起了军训动员大会。队长说了一些军训的注意事项后,当然还有领导对我们的鼓励。后来,队长让各班的教官带着自己的班级到训练场地训练。站军姿、齐步走、正步走、停止间转法......我们一次又一次的重复着这枯燥的动作,就这样凭着一种坚强的精神坚持到了最后。
第二天,由于天气缘故我们就在走廊上学唱军歌,教官唱一句,我们就跟着学一句。经过多次的走调,我们终于把军歌唱好了,教官说我们唱歌没气势,声音也不够大。天气虽说不好,但却没有影响到我们的心情,我们依旧有模有样地大声哼唱着动听的军歌。这一个下午便这样迷迷糊糊地度过了。天亮的都很早,我和室友们都醒得早,急急忙忙的洗漱,就穿上墨绿色的军服,怀着无比好奇的心跟着人群步入操场,开始新一天的军训生活。在这几天的训练中,我们吃了不少苦。皇天不负有心人!在最后一天的会操比赛中, 我们班拿到了第二名的光荣称号,终于让队长刮目相看了,我们班不是最差的!
在离开部队的时候,看到了教官们在路口站成一排向我们敬礼道别,心里突然有了一丝失落和不舍,胶辊陪伴我们走过了五天的风风雨雨,见证了我们的成长。
感谢父母,给予我们生命;感谢老师,给予我们教育;感谢教官,给予我们坚(本文转自实用工作文档频道)强。学会感恩,感谢一切帮助过我们的人!