关于我的大学的生活作文800字
大学既是崇尚自由但是又与学习并重的园地,它是人生中最美妙的一段经历,而怎样让自己的大学生活更加多采绚丽,那就需要我们对自己的大学生涯有一个美好、全面、科学的规划。有效的计划将有助于更好地利用大学在校时间充分提高自己,为毕业开辟自己的世界做准备。青春的含义就在于不管我们选择了什么、成功与否,都不后悔。所以同学们应该有目的、有计划地开展自己的大学生活,否则就只能是作茧自缚,虚度自己的大学光阴。
我希望通过4年的大学生活,深切地体会到青春和成长所带来的喜悦和甘甜。不仅要努力学习专业知识,同时还应该培养自己的竞争意识,创新意识和团队合作意识。在经历4年的历练之后,我希望自己能够更加勇敢、坚强,并且积极向上。
告别了中学时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。人生的道路跨入了新的阶段,莘莘学子的我们满怀希和憧憬踏进了三峡大学,人生的理想将在这里确立,未来的发展将在这里奠基,美好的大学也将从这里开始。怀着一份憧憬进入大学,面对新学期崭新的环境,也是重要的基地,我们要尽快适应新的环境,并做好一系列相应的规划,重新开辟自己的天地!。不少人都曾经这样问过自己:“人生之路到底该大学,对于读书数载的学子来说,无疑是人生中最重要的转折点,而人生的规划也恰恰在这一时期开始起笔。开始大学生活的你,打算为自己设计一个怎样的未来?它或许五彩斑斓,或许平淡和谐,或许充满挑战和荆棘——但,无论怎样,厚积薄发,是一个必然的守则。记得一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生。”是啊,人生之路说长也长,因为它是你一生意义的诠释;人生之路说短也短,因为你生活过的每一天都是你的人生。每个人都在设计自己的人生,都在实现自己的梦想。三峡大学是一个大的百花园,我只是百花园里一棵不起眼的小草,可小小草有一个大大的理想,就让我在这里畅想一下自己的大学生活吧。