军训只有短短七天,不过两位教官为我们的付出历历在目。拉歌时的欢笑,队列不整时的苦笑,都让我印象深刻。军训表彰大会结束后,同学们纷纷与教官合影,把教官的身影留在一张张照片上。
提及军训,不禁让人想到燥热的天气、厚厚的军训服以及教官们严肃的面孔。我点担心教官对我们的要求会不会太严格?吃不消怎么办?军训第一天我的疑虑就解开了。那天,天气一如既往地炎热,虽然是早晨,却能感应到太阳光带来的强烈照射。教官对我们严格要求的同时又很体贴,在训练一段时间后看我们有点体力不支了,便把我们带到了一处阴凉的地方,让我们免遭太阳的“毒害”。如此心思缜密的教官,这样一个小小的举动让他在我心中的形象又上升了一个台阶。不仅如此,当发现班上有人脸色不对了,他便叫他们去一边休息,同时叮嘱我们一定要多喝水。在休息之余,教官很随和,他会坐到我们中间和我们攀谈,说他的人生经历说他在部队的故事。当我们听说他是94年出生的时候我们都惊呆了,完全没想到他居然和我们差不多大。他说,他曾经不听话顶撞老师,现在想来很后悔,还告诫我们要珍惜现在的大学生活,要尊敬师长,多读书。在我们看来,他不仅是一个严厉的教官,还是一个善良体贴的大哥哥。