游浙江大学作文600字
在我的记忆里,只要有假期爸爸妈妈都会带着我,了解各地文化、欣赏各种美景。这个寒假我过得非常有意义,独自和小伙伴们一起参加《走读杭州》冬令营活动。让我慢慢走进你,这座我生活的城市;了解你的文化,古都杭州;向往的学府,浙江大学
在乘坐大巴时,我兴奋地不停地东张西望,好像已经在浙江大学里似的。东瞧瞧、西看看,不知不觉已经到了浙江大学的校园里。看着面前一幢幢高大、雄伟的教学楼,我不禁想到:要是我大学能在这里读就好了!
想着想着,我们便来到了标本馆里,刚走进去,映入眼帘的便是一只体形巨大的小海龟,这只海龟大约有我家客厅一半那么大,光是龟壳就有一张床那么大,那头和四肢加起来已经无法形容了。光是那么一只海龟就能让我们震惊,那后面的动物会是怎样的凶猛、巨大呢?我怀着好奇的心情走上二楼,在二楼上,我看见了一只凶猛的大老虎,它好像生气了,全身毛都立起来了,还用眼睛狠狠地盯着我,盯得我毛骨悚然,像是发现了猎物一样,我赶紧加快脚步逃离。还看见了绿头鸭,咋一眼望去只是跟一只普通的鸭子没什么区别,仔细看了的介绍再细细观察,真的看见了绿头鸭的头是绿色的。
紧接着我们又去了科技馆,在科技馆里,我看见一条条不知名的鱼儿,有的身子是三角形的,有的是黄黑相间的条纹,还有的有着长长的尾巴,摇来摇去仿佛在翩翩起舞欢迎我们的到来。还看见浙大学子们通过智慧创造出来的科技作品。比如:病床上的桌板可以根据病人的需求随意移动,很方便……科技馆既让我开阔了眼界,又学到了许多知识,值得我们留念。
落日的余晖出现了,我们感受了最高学府浙江大学的风采,依依不舍的离开了校园,继续下一段旅程。