我和书的故事:我爱经典阅读
我非常喜欢读书,爸爸就给我订了《经典阅读》这本杂志,我非常喜欢。
在《经典阅读》的知识园地里面,我最喜欢“黑米动物园”这个小栏目,它让我认识了刺猬、袋鼠、青蛙等许多动物,知道了许多动物的生活习性,懂得了动物是人类的好朋友,我们要保护他们。
在《经典阅读》的“大受启发的故事”栏目中,让我最受启发的故事是《这是个好事》,它让我明白了一个道理:好事和坏事是会互相转换的,碰到困难时,只要我们多想想办法,困难就不是困难了。《这是个好事》讲了这么一个故事:
从前,一个王国里有一位大臣,碰上任何事情都爱说“这是个好事”。有一天国王和大臣一起去打猎,国王被枪炸掉了一根手指头,大臣却说:“这是个好事。”国王一气之下把大臣关进了牢房,大臣还是说“这是个好事”。过了一段时间,国王又去打猎,不小心被食人族抓住了。食人族十分迷信,见国王少了一根手指头,认为不吉祥,就把国王放了回去。国王回去后对大臣说:“你说的对,我少了一根手指头确实是好事。但我把你关进牢房时你怎么也说是好事呢?”大臣说:“你不把我关进牢房,我就要和你一起去打猎,食人族把我们抓住时,我是个完整的人,不就被食人族吃掉了吗?现在你把我关进牢房,食人族不就吃不上我了吗?你说这不是好事吗?”国王听了恍然大悟。
就是这个故事,使我长大了许多,使我在面对任何困难时,都能笑口常开,做一个快乐的小男孩。