爱阅读中华故事的我
每个人都有自己的爱好,而我也一样,我的爱好是阅读中华故事,说到爱阅读中华故事那也是有原因的呢!那年冬天,6岁的我和家人回老家,那年因为雪下得很大,到经过四川尾省路面积雪过多,车辆无法行驶,我们车上的人都慌了阵脚,这时一位身穿军装的叔叔,套好防寒衣,和穿好防寒靴,他向附近农民要了把铁铲,自己动手在路面上铲雪,他一铲一铲的把雪铲到旁边的小河道中,这时车上的人都被触动了,纷纷向农民借了铁铲和那个军人一起铲雪,我也学着当个小大人,拿着自己的玩具小铲子,铲了起来,大家看见我一个小孩都来铲雪,便不甘落后努力铲着雪,忙活了2个多小时,一条没有积雪的宽敞的道路便华华丽丽的出现在人们的眼前,我们便高高兴兴的回到了车上。当我正想安安稳稳睡个好觉的时候:“小妹妹!”一个陌生嘶哑的声音传入我的耳朵,我抬起头来,原来是刚刚那个带头铲雪的叔叔,我便甜甜的说道:“军人叔叔,有什么事情麽?”他从腰间掏出一本书,他望了望书,然后望了望我:“小妹妹,我对你刚刚帮忙铲雪的行动所感动了,这书就当奖励奖给你吧!”我盯着叔叔看说:“谢谢叔叔!”我接过书来。他什么话都没有说,便转身回车位了。“中什么英雄人物”我读者书名,因为当时华字是繁体字所以我不认识。“宝贝!”妈咪去还完铲子回来。“诶,妈咪!”我回答到,妈咪拿过我手上的书,问我:“宝贝这书是谁?”“妈咪这书是刚刚那个带头铲雪叔叔奖励我的!”我欣喜的说道,妈咪疑问的说:“奖励你?”我点点头:“对啊,军人叔叔说,他对我刚才帮忙。妈咪这个字读什么啊”妈咪看了看字说:“这个字读华是个繁体字,这本书叫:中华英雄人物。”那年冬天我永远无法忘记,从那时候我便爱上了阅读中华故事。但是也因为爱阅读中华故事的爱好惹出了不少麻烦又是一个天气晴朗的星期六,按我平时的习惯,我要准备去图书馆啦,准备好一切,我便骑着自行车去图书馆了。一到图书馆我就去到历史中华故事区,寻找我爱看的中华故事。我的目光停在了一本名叫《中华英雄》的书上,我仔细的阅读着20世纪初,中国最后的封建王朝已被****,但是当时各地军阀割据争权,混战不已,帝国主义列强也是虎视眈眈,动荡年代,英雄辈出,是时代造就了英雄,还是英雄创造了时代?就这个了,我高高兴兴的借了这本书回家,结果呢,急性的我想赶紧看书,于是就推着自行车走着路看书,经过十字路口的时候差点被车撞了,回到家的时候我们家里人已经吃过饭了,妈咪严厉的批评了我:“你这是干嘛去了,这么晚才回来!”我如实的和妈咪报告我干嘛了,她说:“以后不许去图书馆了,看这种书不仅拉低了你的成绩,还影响你的睡眠,整天看书看到10点睡觉,你看看都快赶上大熊猫了。以后不许看了!”我一听心慌了:“我才不,我喜欢看我就看。”我很大声的吼了出来然后冲进了房间。不过后来妈咪还好同意我继续看书了。喜欢阅读中华故事的我,也太忘性了,居然连妈咪都吼,不过妈咪也是为了我好,看来我要想个两全其美的办法让我睡眠充足学习保持也可阅读中华故事的办法。