安妮日记读后感
我有许多课外书,每一本都十分吸引人,但我最喜欢的还是《安妮日记》了。
《安妮日记》这本书记述了安妮一家和皮特一家为了躲避纳粹的迫害藏在了密室里。在密室里的生活必定是艰苦而难熬的。他们白天不能开窗,晚上不能开灯,天天说话只能低声细语,一个月不能洗澡,食物又日渐短缺,在这样的环境中,她仍然一丝不苟地检查自己的言行举止,每天仔细地写日记。
安妮最大的理想是做一名记者和作家,她为了这个理想不谢懈地努力着。虽然生活在密室中,但她从不放弃,为自己的理想而奋斗着。就在光明要到来的时刻,纳粹分子冲进了公司的密室,逮捕了这些犹太人,结束了他们两年的密室生活。最后自只有安妮的爸爸活了下来,虽然安妮的理想并没有实现,但她的愿望终能得偿:“我希望我死后,仍能继续活着。”
我相信《安妮日记》回会一直流传下去,控述战争与丑恶,宣扬和平与友善,用她真挚的文笔,感动和启迪一代又一代人!