致自己毕业的一封信
未来的你:
你好!
当我提起笔,静静地给你写这封的时候,距离毕业分配还剩不到一个月的时间。未来对于我来说,一切都是那样的未知。
此刻的你,读着这封信,是否又看到了军校时代的自己:刚进入海工大的茫然与新奇;纷扬的白雪里,踩下的歪歪扭扭的足迹。在海工大这片智慧的沃土上,你从那个无忧无虑的少年,一步一步艰难的走向成熟,到现在成为一名军官。我相信,军校五年的时光,它珍藏在你内心最柔软的角落里,更流淌在你的血液里。
经过部队多年的洗礼,或许你已经没有了青春年少的容颜;没有了异想天开的天真;没有太多的时间去沉浸在梦的世界里。但是,你应该拥有成熟稳重的气质;拥有沉稳豁达的思想;拥有更多的能力去影响身边形形色色的人。
未来的你,要找准自己的人生目标。人生就是一个圆,长途跋涉后还是要回到起点,很多的时候在做相同的事就是寻找目标。当青春年少的那份激情减退,未来的你,一定还要像以前一样执着于追求,哪怕没有坚硬的翅膀,哪怕没有人为自己鼓掌,依然要为了目标而奋力前行。
未来的你,要坚持学习的习惯。不一定要博览群书,不一定每天要去看一本书,但至少仍像过去的你一样或多或少的去阅读,去学习。在部队只有不断的充实自己的头脑,才能更好的发展和进步。不要把太多的时间浪费在与他人攀比事业上所拥有的成就,珍惜你自己的生活,做好你自己。
未来的你,要懂得人生是一种尝试,不要轻易的服输,轻易的说“我不行”,而是要坚定的说“我行”!没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底的领悟到成功的甜。拥有了酸、甜、苦、辣的交汇,你的人生才会更刺激,更深刻,更值的回味。
未来的你,要掌控好自己的情绪。经历了那么多风风雨雨,阅历逐渐丰富,应该已经学会如何调节自己的情绪,不要再让它们在每个日日夜夜左右着你,让你无法喘息。一定要摒弃那些坏脾气,不要让它们毁了你。
未来的你,要常怀着感恩之心,行走在人生的旅途中。感恩家人,给了你奋进的动力;感恩对手,使你变的更加强大;感恩磨难,教会了你坚强;感恩兄弟和战友,给了你许多无法衡量的感动。
未来的你,要微笑的面对生活。不管部队生活经历怎样的沧海桑田,要学会用微笑的力量去化解一切,纵使生活中充满不如意,都不要去抱怨。因为一路走来的风景,感动是属于你自己的,横冲直撞、遍体鳞伤的遭遇,只是推动你走向成功的力量。
即将奔赴基层部队,虽然有一些忧虑,但对未来的你充满信心,我相信,那颗满载梦想的心会有释放的一天,不要让它在负重之下萎缩,也不要因此有太多压力。在通往成功的道路上,我会更努力,更快乐的微笑着去和未来的你相逢。加油!