秋天落叶五年级作文500字
在你品尝瓜果时,在你沉浸在秋天的喜悦中时,你注意过那悲凉的树叶吗?秋的悲,你注意了吗?
那银杏的落叶在一阵阵清凉的秋风中缓缓落下。看!早秋,那迫不及待想回到大地母亲的怀抱之中的嫩绿的小扇子,随着秋风飘到了土地上。晚秋,那不想离开养护他的老银杏树的棕色的老扇子,随秋雨告别了银杏树。最美的、最欢快的,要数中秋的银杏叶,他们穿上金黄的衣裳,像跳伞运动员一样,轻轻一跃跳下了银杏树。那银杏树下的一片金黄,与稻谷相比毫不逊色。
跟银杏树攀比的,就要数枫树了。中秋,当枫树叶经受过霜的洗礼,也该落叶了。一个个“小巴掌”,火红火红的,给悲凉的秋天带来喜色,它们就像一团火,从树上燃到树下,最后,当“小火苗”都在土地上,枫树上一点不剩的时候,树下,就是一团“大火”,比高粱更火辣,比火要更温柔。
看,秋天,有它美丽、富裕的一面,有它清凉、悲伤的一面,落叶告诉了我们:同学们,放下你们的瓜果,捡一片落叶,让秋天在我们心中吧!