秋天的落叶作文600字
瞧,这片落叶多特别呀!我弯下腰,小心翼翼地捡起来。你看,这片黄色的落叶长长的,扁扁的,约有12厘米长,4厘米宽。叶柄是深绿色的,粗粗的,硬硬的。
仔细观察,它的边缘是绿色的,而它的中心呢?又变成了褐色。想不到,这一片小小的叶子中,居然还藏3种不同的颜色呢!这可让我大吃一惊呢!
它像缩小版的铁扇公主的芭蕉扇,它像小蚂蚁的小船,它像一床柔软的被子,它还像一把小小的降落伞。
用双手轻轻地摸一摸,它竟然发出“沙沙”的响声,仿佛在演奏着一首秋天交响曲。
我将它轻轻地抛了出去。它飘呀,飘呀,会飘到什么地方呢?可能会飘到小河边。一只小老鼠正准备过河,它正好看见了落叶,高兴地说:“这下好了,我终于有过河的小船了。”“小落叶,你愿意带我过河吗?”“当然呀!我还从来没有游过泳呢!”说完,它便带着小老鼠来到了岸边。小老鼠双手往后面使劲一推,小落叶便滑了出去。一路上,它们说说笑笑,很快,就到达了河对岸。
它飘啊,飘啊,可能飘到了游乐场里,游乐场里正在举办万圣节的活动。小落叶飘到了最耀眼的一个人身上,成了它的眼睛。小朋友惊喜地叫道:“哇!那个人物的眼睛好特别!好漂亮!”万圣节结束了,小落叶继续在空中飘着。
它飘啊,飘啊,飘到了小松鼠的房子里。准备过冬的小松鼠,捡起了这片落叶,“这片落叶当我的被子刚刚好,盖着它真舒服,上面还有阳光的味道。”于是,松鼠盖着带着秋日阳光的落叶,温暖地睡着了。
落叶是秋天的使者,它给动物和小朋友带来了惊喜,带来了帮助。接下来,它还会飘到哪里呢?