无色的幸福初中生作文
黑夜里,我闭上眼睛,仿佛就能看见那抹淡淡的,祥和的微笑……
——题记
早上,天依然暗着,抹去窗上的水珠,外面仍是散不尽的雾,寻不到一丝光线。
屋子里空荡荡的,只听见钟“嘀答嘀答“地走着。我睡眼朦胧地拖着步子把家转了一遍,只在桌上发现一张纸条,上面写着:
YY:
我上班去了,早餐已经帮你买好。放在冰箱上,在微波箱里转上一分钟即可。冰箱里还有你爱吃的芒果!
妈妈
我打开冰箱,果然有一个超大的芒果,黄灿灿的颜色映入眼帘,心想:还是等妈妈回来一起吃吧!我吃完早餐,便快步走进房间写作业。寂静一直拖到深夜仍未打破。
昨晚妈妈匆忙回来看我一眼,打开冰箱,只见纸条:
妈妈:
知道你工作忙也累,所以芒果就等你回来一起吃喽!
YY
妈妈看了看纸条旁的芒果,微微一笑。
“下雨了……”我望着窗外,时不时接收一阵凉风,“可她昨晚没回来……”
我移步至餐厅,望着秒针转了一圈,嫌弃它跑得太慢。桌上多了一张纸条:
YY:
妈妈这几天工作忙,今天晚上才能回来,芒果快烂了,所以赶紧吃了吧!
妈妈
“她回来过……”雨越下越急。我拿起一把伞冲向她公司门口,半小时,一小时……眼看着,屋檐上滑落下来的水珠,连成了一条水晶链子,她终于来了,“你怎么来了?”妈妈关心地问。“怕你没带雨伞,着凉了有没人照顾你。”我从口袋里拿出芒果,“还好,还来得及吃!”那泪水不自然地流下,是无声的爱、
“妈妈,伞斜了!”我把伞摆正。
“孩子,伞斜了!”妈妈笑着说。
雨水打湿了我们的肩,水花一个接着一个,幸福是相聚,是感动的泪水,是无色的!