时间飞逝,光阴似箭。1949年10月1日伴随雄伟的国歌与天安门上徐徐升起的五星红旗,中华人民正式向世界宣告——中华人民共和国成立。在这之前一切的耻辱与不幸都将成为过去。中国民族将翻开崭新的一页去迎接美好的未来。
站在历史的边缘回首望去。清政府的腐败无能,让中国民族陷入一次又一次的陷入水生火热之中,英国商人拿着手里那老鼠药般可恶的鸦片对着中国民族编辑着“吃了可以延年益寿。”这般可笑的广告。八国联军用炮火直挺挺的顶在大清皇朝的胸口上,像饿狼般的在圆明园中抢掠着那些奇珍异宝。还有那日本侵略者发疯似的拿起大刀长枪制造的南京大屠杀……那一张张、一卷卷像《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》般可恶又可气的条约致使中华民族一堆一堆的银子白花花般流向外国,那原本该属于自己的东西竟无条件的赠送给他人。一声声撕心裂肺的叫喊,一双双伤痕累累的手,一张张憔悴的面孔……
中华人民共和国成立后,在中国共产党领导下,贫穷落后的中华民族再也不生活在自给自足的社会上。全国人民艰苦奋斗、奋发图强。随着天空一朵无比壮丽的蘑菇云出现,中国的第一颗原子弹爆炸成功;那手枪在许海峰的手里,成功射落了中国的第一枚金牌;被英国霸占的香港岛上冉冉升起了那面期盼已久的中国国旗,约150余年,它终于回到母亲的怀抱里……
看,我们再也不是那个被外国列强欺凌的旧中国,我们是一个屹立在世界东方繁荣昌盛社会主义的国家,我们有一个响亮的名字——中国。