“蒲公英”的遭遇作文
一天,蒲公英妈妈生出了一群活泼可爱的小蒲公英。
三个月过去了,小蒲公英们长大了,但蒲公英妈妈却越来越老了。蒲公英妈妈蒲公英们说:“孩子们,你们现在长大了,必须到别处生根发芽。记住,必须在土里才能生根发芽呀!”蒲公英们认真地听着,个个都听得入了神。
突然,一阵南风吹了过来,蒲公英妈妈兴奋地说:“孩子们,快,快乘着这东南风到别处。” 蒲公英们立刻一跳,乘着风飞到了各处。
其中一颗被吹到了城市里,可它左看看右看看,怎么也找不到泥土。蒲公英找呀找,终于皇天不负有心人,蒲公英找到了寻找多时的泥土了。其实,泥土就在这个城市的公园里的花圃上。
可是,蒲公英快到花圃的时候,花圃里的月季花,玫瑰花,牡丹花,兰花等都大声对蒲公英说:“嘿,我们着儿已经非常拥挤,再也容不下任何东西了,所以请你……”
蒲公英知道那些漂亮的花儿们正在下“逐客令”。于是,蒲公英就温和地对花儿们说:“各位,我知道了,可是,我必须在很大的风来了,我才可以走,请各位让我在这儿呆一会儿吧。”
过了一会儿,蒲公英想:“既然这个大城市容不下我这颗小小的蒲公英,那我还不如回家生活。
突然,一阵风将蒲公英吹了起来。经过了千山万水,蒲公英终于回家了。它落在了小溪阿姨的身边问:“小溪阿姨,为什么溪水那么浑浊,发黑,发臭?”“唉!这都是人类干的。” 小溪阿姨唉声叹气地说:“是人类在这儿乱砍伐树木,在这儿开工厂,工厂排出了脏东西,让环境变地……唉!”
蒲公英立刻想到:那样的话,妈妈会…“妈妈,妈妈,你在哪里?”只见眼前只有水泥地,水泥地上有几栋楼,“妈妈,妈妈,你在哪里?” 蒲公英喊到,“别喊了,孩子,所有的植物都死了,”一声沙哑的声音传入了蒲公英的耳朵里。蒲公英问到:“那你是谁呀?”“我是大地爷爷。咳咳咳咳,唉!我的肺病又犯了。” 大地爷爷扯这沙哑的声音说。
蒲公英找呀找 ,终于找到了蒲公英妈妈,可是,蒲公英妈妈已经枯黄了。蒲公英想:人类呀,不要再伤害我们植物了,还我们一个温暖的家!
……