遭遇挫折的遭遇挫折
“啪~”一声,紧接着“啪~”又一声,从五年二班教室里飞出俩不明物体,随即是一顿训斥声。接着,一片寂静。这怎么回事呢?
今天第一节数学课上,我感到无聊,便拿同桌杨钰莹的笔来“对决”我的水笔,两笔相“见”,分外眼红,那斗得是一个风生水起、惊天动地。正玩得不亦乐乎,不知怎么的,竟然让高老师发现,她快步向我这儿走来,我预感大事不妙,想保住笔,便眼疾手快抓起它们想迅速塞回书包。可谁知,强中更有强中手,高老师已经三步并作两步到了我的桌前,抓过笔,似乎在练习流星镖一样往窗外扔去,“我的笔啊~”我在心里哀鸣。没想到其中一支撞在墙上弹回来,侥幸地成了漏网之鱼。“高兴啊~”我真恨不得立刻跑过去拿,可又不敢,那不是鸡蛋碰石头——自不量力嘛。只一愣神,高老师就马上气呼呼走过去捡起它扔出去,它只能自投罗网了。我悻悻收回目光,此时,我已是泥菩萨过河——自身难保,红着脸,低着头,迎接高老师的“问候”。一向疼爱欣赏我的高老师对我也这么“厉害”,我感到很难过,难过得直想哭。一会儿,我便端正坐姿,直视前方,目光如炬,怀着愧疚的心一丝不苟地听着课。意想不到的是下课的时候老师居然叫我去捡笔。我如旋风般冲出教室,不幸的是——笔只找到一支,另一支不知所踪。我哭丧着脸回到教室,老师又找我深谈。是啊!我明白这节课老师要不阻止我,我该犯大错了。
俗话说:地下的树根使树枝产出果实,却不要什么回报。老师不就是这样的吗?我们是她的果实,而她却无怨无悔不求回报。这教训让我明白老师的爱,师恩如山啊!遭遇挫折也是一种幸福。