遭遇滑铁卢作文700字
在初中生涯中,第一次考试你考了多少分?我这次考试的分数创造了历史最低,对我来说是个耻辱。
那是周三,数学老师给了我们一场猝不及防的考试,并称“以后每周三都要考试。”我的天哪,真是让人抓狂。那张试卷我做得不快,快收卷时才做完,也没有很好的检查。
周五的时候,试卷发下来了。80分,这个数字太让我震撼了,我的数学也不算太差,为什么只有这么一点分数!我看起了试卷,这里扣一点,那里扣一点,最要命的是后面一道应用题的8分居然全扣光了!这些题目,我有的经过思考后能订正,可还有60%的题目令我无从下手。
上课的时候,老师说最高分是96分,有4个同学考试成绩达到了90分及以上,我和高分同学的差距也太大了。一开始别人就把我甩在了后面,我应如何追赶?我应该用何种方式去追赶?连我以前的自认为最好的数学跟别人的差距都如此之大,那语文和英语跟别人的差距不是更大了吗?
放学后,老爸刚接到我就问:“数学考试成绩出来了吗?”我无精打采,垂头丧气地说:“出来了,是80分。”之后老爸还问了我许多关于考试的问题,我越说越没有精神。老爸看我不对劲,大声地吼道:“怎么回事?血气方刚的小伙子,怎么能被这一点挫折打败!”听过到这句话,我心头猛然一震,是啊,人应该勇敢地面对挫折,但我应该如果面对?我心里依然是一片迷惘。
回到家,老妈知道我的成绩后安慰我:“没事,没事,第一次没考好是正常的,发现问题,解决问题嘛!”可有些题目老师没讲过,我也没有见过,该怎么办?“奥数题可以做一做。”老妈发话了,“那里面举一反三的题目很不错。”
这次考试中,一些我不会做的,想不出来的题目错了也就算了,一些不会错的题目,居然也错了。这证明我没有认真读题,也说明我做作业速度比较慢,导致我没有足够时间检查。
这次考了80分,遭遇滑铁卢,创造了历史最低分,该记住它。