有关巴西的作文
在神秘的亚马逊丛林中,住着一群印弟人,在举行神秘的宗教仪式;要气势雄伟的伊瓜苏瀑布面前,在看到世界最大的湿地潘塔纳尔,人们总会情不自禁地想起巴西
巴西国土面积有851.49万平方千米,是拉丁美洲面积最大的国家,约占南美大陆总面积的49%,仅次于俄罗斯、加拿大、中国和美国,是世界第五大国。巴西人口有1.86亿,海岸线长7400公里,领海宽度12海里,领海外专属经济区188海里。
说起巴西,人们的脑中自然浮现也绿茵场上球技高超的巴西球员的身影,耳边响起节奏急昂、激情的桑巴音乐,空气中似乎也传达来了烤肉的香味……巴西,一个热情好客的国家里,你永远也不会感到寂寞,感到冷漠和被排斥,他们的执情、纯朴、奔放、爽朗的性格,可以自由地和巴西人交谈,甚至能能很快成为知心朋友,同时也能感受到巴西人带着童心的顽皮劲和自由散漫的习惯。如果到他们家做客,酒杯里永远有酒,盘子和咖啡杯永远不空。
巴西的绿茵荣耀,一听即可知道是巴西的足球。巴西足球是运动,更是文化。在巴西,几乎人人都是球迷,不管是在海滩上,还是在街头巷尾都有人踢球,大多人认为,巴西足球理所当然位列于世界文化遗产之林,足球运动是巴西民众的共同爱好,也是整个民族的骄傲,不管是球员的球技、职业球队,团队精神都可以位居世界第一。巴西是大家公认的足球王国。
巴西不仅是足球王国,还是宗教大国,除了天主教外,还人伊斯兰教、佛教、基督教等,据说,在萨尔瓦多市里有教堂366座之多。巴西同时还是个咖啡王国。全国有大大小小的咖啡种植园50万个,种植面积约220万公顷。在巴西,不管是在城市面上还是乡村,人们随时随地都可以喝到浓郁芳香的热咖啡。
巴西幅员辽阔,物产丰富,造就了巴西独特的民族风情,它带着热带风情和浓郁的浪漫基调,给人一股亲和力。外国哲学家曾说过:“在中国住久了,就越发喜欢中国人。”我想,巴西人和中国人一样有亲和力,只要和巴西人相处久了,就会越来越喜欢这个国家,喜欢这个国家的人民。
我喜欢一个独具特色的巴西,喜欢一个热情好客的巴西。