离开了学校,就注定了六班只存在于记忆中了。当蓝田的上课铃声再度响起时,我们又会身处何方?难道我们就再也听不到蓝田的铃声了吗?在心里留下的,只是六班的点点滴滴……
六班的凝聚力,牢牢地把我们六十多个人的心联系在一起,这就是团结。六班这个概念早已牢牢地刻在我们心里了。六班已不再只是一个班级的序号,它已经成为2年来大家一起度过的日子的证明。再也听不到上课时的叽叽喳喳,也看不到下课时的吵吵闹闹了……这已经不是单纯的舍不得了。
永远?其实,没有一个人能做到,可是如果把永远分成60多份,每人守住一份,那就是永远。在每个人的心中,都有六班的碎片,拼凑起来就是我们可爱的六班。那些难忘的日子都成为过去了,能留住的,是我们心上暖暖的痕迹……现在真的好想再看一下那个属于六班的教室,看一下那讲台,那些课桌椅,那被画花的墙壁,那贴满纸张的布告栏,那洁白的天花板,还有那些窗户和窗外美丽的景色……还有好多好多难忘的东西……可是现在只能在记忆中得到了。再回到那个教室,那也不过只是一个教室,一个空荡荡的教室……我想回到的,是那个集体,那个让人感到很温馨的集体啊!我们都明白,过去不可能再回去了,那就让过去边成永远吧,这也应该是每一个六班的人的信念才对啊!
六班这两年的路啊,真的好长……真的好短……现在我只能趁着记忆尚未模糊时记下这一切……
似乎再也找不到什么词来修饰六班了,重要的东西往往就是如此难以表达。感谢上帝让我们60多个人聚在一起,一同走过这象征着花季雨季的青春啊~六班应该有一个保护神吧,一个能保护六班并且能让六班变成永远的神!那我会祈求这个保护神让六班永远地永远下去……
到底还记得六班多少,我自己都不清楚,好像有很多……好像很少……但是,无论多与少,都是珍贵的,时间能使记忆模糊,但它不能使感情淡化。既然6班已在我们心中扎下了根,那我们就要好好地给它浇水,让它承载我们的思念与祝福成长起来,等它开花开得好灿烂好灿烂地时候,那也就是我们再度相聚的时候了。
请相信吧!那一颗属于六班的星星会永远闪耀,它会照亮我们的回忆,让我们知道——曾经有那么一段美好。