对初中学生的寄语
——写给初三同学
时间过得真快,转眼就将到九月,同学们将走上人生中的1个重要征程——初三,这或许是决定你们个人的前途和命运的关键一年,老师对你们充满期待。
光阴似箭,时光荏苒,你们从曾经的懵懂无知到今天的知事明理,从曾经的天真无邪到今天的踌躇满志,……你们是含苞待放的蓓蕾,你们将用青春灌溉时代,用热情点燃未来!
初三是1个转折点,同学们应该正确评价自己的学业,找准自已的目标,给自己1个合理的定位并且为实现这一目标不能有丝毫的徘徊和懈怠,要抓住每一天、每一节课的学习,用今天的努力为自己铺平明天成功的道路!
常言道:“行百里者,半九十”没有吃苦的精神是不行的,因为最后一段路往往最为艰苦。无论前进的道路多么崎岖难行,都不要放弃,因为坚持到底才能胜利,而且这一路都有老师,领导和你一起前行。
成功来自勤奋,我坚信,在学生、学校、家长三方共同努力下,我们一定能实现共同的目标,七十六中2013年的中考一定会取得最辉煌的成绩。
最后希望每一名初三同学都能“把美好留给母校,让回忆值得自豪”。预祝大家在新的学年更加努力,在新的环境,以新的精神面貌,新的决心和毅力,做出新的冲刺,预祝七十六中的明天会更好!