对小学生的寄语
一切恍如昨,今日谈聚散…… 心中没有遗憾,因为友谊不受地域拘限; 不愿表达伤感,虽然离别就在眼前; 无须描述分散,毕竟相见并不遥远。 …… 时光总是太短暂,留下了我的眷恋,刻下了你的自信和恬然; 岁月总是太漫漫,印记划过我的脸,彩虹架过你的天; 生活总要讲情缘,友谊闪过我的视线,又闪过你的顾盼。 春寒料峭,一池水,一轮月,一句祝愿,一份期盼。 生活就是这样。盼望它飞跃时,它总是慢悠悠;等体会到个中滋味,想多留它须时,它却如落花流水匆匆逝去。时慢时快时疾时缓,时悲时喜时乐时苦。愁与苦为伴,欢与乐同行。聚散皆是缘,离合总关情。情谊悠悠,岁月如流,蓦然回首,却已人去楼空,不知江月照何人,但见长江送流水。 谈分别,道离散。三年中说过多次,可终不曾分开。而今再话分离,却真个要“岁月流逝人分手,独挽相思留。”……不伤心,强颜欢笑都是骗人的。事到如今,还有什么可保留的?该哭就大哭,该谈就畅谈,该聚就多聚。焉知明日会如何? 浊酒一杯入愁肠,却化作千丝万缕相思泪。此去经年,虽明月常向别时圆,却已相逢无期。安知再聚之时不满头华发,又或作古,此岂非“此时一别成永诀”? 愁也罢,悲也罢,生活却不罢。千言万语化作一声祝福:济沧海、挂云帆!
孩子的成长记录袋里其中一项是我要填的,就是家长寄语。自己最害怕的事情就是填这个表那个表,尤其是这个小学生家长寄语,不过檀慎重地交代一定要认真填,写出我对她的期望,也只能认真对待。
孩子,一眨眼,你就是二年级的学生了。在老师的悉心教导下,经过一年的学习,你已不再那个是刚上小学什么都不懂的孩子了。你学会了在学校要遵守纪律,上课要认真听课,同学之间要互相帮助。但是你在学习上有时候会粗心、上课有时候会和同学讲话。妈妈希望你能把这些缺点改正,养成在学习上刻苦钻研,精益求精的良好习惯;希望你在我们的关爱下,学校老师的教育下,健康、快乐的成长,成为各方面都出色的孩子。
孩子,当你每天都能用阳光般的微笑离开家里去迎接你的学习生活时,妈妈感到特别的欣慰。因为妈妈知道你喜欢学校、喜欢老师、喜欢班级和同学、更喜欢这个世界。在这个学期里,你对自己的要求比上个学期有所严格,争取把作业做得整齐、准确,坚持每天写日记。每天还坚持看课外书,晚上抽出半个小时来看课外书,周末也喜欢去书店看自己喜欢看的书。你这么喜欢看书妈妈非常开心,妈妈更希望的是你能吸收书中的精华,而不是仅仅停留在书中的故事,而且希望你能要看各种各样的书,才能博采众长,成为一个聪明活泼、充满爱心、知书达理、独立自强的孩子。