嗨,大家好,我的名字叫陆星辰,今年13岁了,我是一个多才多艺,具有多种性格的小女孩,有时候表面看起来风风火火,大大咧咧,但有时候我却是很安静的。
就从我的名字说起吧,我叫陆星辰,姓当然是跟爸爸姓,这是中华民族千古不变的,但是加上星辰两个字就有讲究了,星辰是日月星辰的意思,这样我的名字就既有天又有地,包罗天地。妈妈希望我有一颗宽广的胸怀,做一个宽宏大量的能包容天地的人。恰巧我又是在星星布满天空的时候出生的,这使我的名字更加贴切,好听了,我的长相与我的名字还很像呢,我有一双水汪汪的大眼睛,像天上的星星一样,一闪一闪,小小的鼻子,黄黄的皮肤,不高的个子注定我的与众不同。
我还有一个梦想,就是当一名服装设计师,做一个对社会有用的人。
我有许多的优点:乐于助人,团结友爱,平等待人,我也有不足,如粗心大意,但我会取长补短的。
小学,我担任美术课代表,小队长,英语小组长。
希望我们成为无话不说的朋友。
一、看看他(她)能说出几个词来,妈妈也可一旁提示。
(1)视觉形象(眼能看到的):
整体轮廓:高、矮、胖、瘦、厚、薄、大、小
形状:平面——长方形、正方形、梯形、三角形、多边形、圆形、扇形、五角星形等等
立体——长方体、正方体、圆锥体、棱椎体、圆柱体、台体、球体、球冠等等
颜色:黑、赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白、褐、灰、红
光泽:明亮——黑暗、鲜艳——灰暗、灿烂——阴暗、枯燥——滋润、干燥——湿润、粗糙——细腻等等
状态:老(苍老)、嫩(娇嫩、鲜嫩)、新(崭新、全新、七成新)、旧(陈旧、半新旧)
速度:快(迅速)——慢(缓慢)
(2)触觉形象(手能摸到的)
质地:软——硬、韧——脆、坚硬——柔软、结实——松弛、浓稠——稀薄、粗糙——光滑、粘稠——干爽
温度:冷——热、温暖——寒冷、热——凉、烫——冰
(3)嗅觉形象(鼻子能闻到的)
气味:香——臭
(4)味觉形象(嘴能尝到的)