可爱的“娃娃鱼”
我家养了16条“娃娃鱼”(类似于娃娃鱼的小动物)。
它们全身黑溜溜的,肚皮下面通红通红,还有黑色的斑点,远看就像一个个美丽的小蘑菇,可漂亮了。这些娃娃鱼是爸爸去安徽出差时带来的。刚到我家时,它们都靠在一起,好像对这个新家感到陌生而害怕。为了让它们在新家里住得舒适,爸爸特找来一个盆子,当作它们临时的家。看来看去,我总觉得盆子里太单调了。听爸爸说,娃娃鱼喜欢躲在阴暗而狭小的石逢里。于是,我立刻跑出家门,在沙子里找出鹅卵石,洗干净,搭成一座石头小山,让娃娃鱼住在它们的新家里。自从娃娃鱼来到我家,我就快乐了许多,但最近我又被一个问题困饶了。因为我没给它们喂食,所以它们都消瘦了许多。我问爸爸,娃娃鱼吃什么?爸爸反倒问我,你不是有鱼食吗?怎么还来问我呢?我大惑不解地问,“难道它们吃鱼食?”“那当然”。爸爸肯定地答道。于是,我赶忙拿出鱼食,倒进了盆子里。第二天,我发现娃娃鱼肥胖了许多,我可高兴了,我每隔几天就给它们换水、喂食,搭不同种样子的房子。时间一长,我就把这件事当成了娱乐。
娃娃鱼,等到我把你们养大,我就把你们放归山林、放归大自然,让你们再做大自然的宠物!