我学会了娃娃跳作文
“啊,我站不稳!”我惊呼一声,大腿一松,站在娃娃跳上的身体不由自主地向后仰去,还好被站在一旁保驾的爸爸扶住了,呼,好险,差点就光荣负伤了,我扭头转向一旁的表哥,正一跳一跳往前走。
看见我羡慕的目光,表哥骄傲地仰起头,“小ISS,怎么能难倒我?很轻松的,你再试试吧!”
表哥能做到,我一定也能!
我一只脚站上去后,另一只脚颤颤巍巍的抬起一点,啊———我又没保持住平衡,和大地来了个拥抱。
我怎么可能又失败?一定是幻觉,幻觉!我接着试了好几次,结果都是摔跤。把我摔得鼻青脸肿。平时学习上处处不如我得表哥此时咸鱼翻身,朝我挤眉弄眼,似乎在说:“哟,你也有败在我手下的一天!”他故意在我身边跳来跳去,嘴里还不停数数:“56、57、58......”
哼,有什么好显摆的,气煞我也!我低下头,眼泪在眼眶里直打转转。表哥做得到,凭啥我就做不到,难道是我没运动天赋?
爸爸摸着我摔得青一块紫一块的膝盖,心疼地望着我:“庆庆,要不就算了吧,明天再练吧。”
对啊,要不就这样放弃了吧,反正没运动天赋,怎么也学不会!我有点灰心丧气。
“弟弟,我也是练了很久才练好的,我第一次还没有你跳的好。”表哥也走过来安慰我。
坚持就是胜利!表哥不也是练了很久才练成这样了吗?对,我不能放弃。
“我还要练!”我站了起来,望着爸爸,“我一定会学会!”
我注意观察哥哥的动作,一遍又一遍地练习。紧握把手,用力踏上踏板,双腿贴紧主杆使劲向内挤压,,脚和腿往下蹬,弹簧压下去,脚腿一放松,弹簧又弹上来,蛙蛙跳跳起来了。
咦,没有摔,成功了!
我兴奋地朝爸爸跳过去:“爸爸,爸爸,快看,快看,我学会了娃娃跳!”
爸爸对我竖起了大拇指,脸上露出欣慰的笑容。