山里娃娃谢党恩的作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好! 我是北碚区金刀峡小学的周小影,今天我演讲的题目是《山里娃娃谢党恩》。
七月,蓝天如洗;七月,江山如画;七月,彩旗飘扬;七月,红歌齐唱。2011年的七月,我们迎来了伟大的中国共产党九十岁华诞。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,一种振奋、一种激昂、一种骄傲、一种自豪的心情便会在我心底油然而生。“没有共产党就没有新中国”,无数次凝望胸前的红领巾,它像一团跳动的火焰,燃起了我——一个山里娃娃对共产党的感激之情,脑子里不禁回想着中国共产党那伟大的恩情。哪里有危险,哪里就会有共产党人的身影;哪里需要帮助,哪里就有共产党人温暖的双手。正是中国共产党的坚强领导,我们国家和民族才经受住了一次又一次的严峻考验:抗击了1998年湖北荆州百年一遇的洪水;战胜了2003年肆虐全球的“非典”;完成了2008年“5.12”汶川地震和2010年“4.14”青海玉树地震的救援和灾后重建工作……在中国共产党的领导下,中国创造了一个又一个的奇迹:2008年8月,中国成功举办了北京奥运会;2010年夏天,全世界的目光再次聚焦中国,在这个火热的季节里,第41届世界博览会在上海盛大举行,我不禁为自己是一个中国人而感到骄傲。 在党的光辉普照下,全社会都关心着我们山里娃娃,我们喝上了免费的牛奶;上学不用交书本费了;过年了,北碚区疾控中心的叔叔阿姨看望了像我一样的留守儿童;渝电公司给我们建了“春苗之家”,还送来好多图书;六一儿童节,市政协组织了好多单位为我们送来了节日的礼物,“爱心午餐”为农民工子女、贫困儿童、留守儿童带来了热腾腾的饭菜;湘帆煤矿的周才俊爷爷还给所有金刀峡孩子交作业本费了……每时每刻,那么多的关爱政策,那么多的爱心单位、爱心人士,让所有的山里娃娃感受到了温暖,这真是“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如社会主义好!” 我们沐浴党恩,也要报答党恩。我们要诚信,我们要勤劳,我们要奋发图强,要做自强不息的山里娃!长大了,我也要成为一名共产党员,建设祖国,让中华民族永远屹立在世界的东方。 亲爱的同学们,让我们把心中的颂歌献上,歌唱我们伟大的祖国,歌唱伟大的中国共产党!
谢谢大家。