我有一个可爱的布娃娃,但是她只有一件衣服。于是,我就想自己动手给她再做一件。
我先准备好剪刀、针、线和漂亮的布。好了,开工!我把布缠在布娃娃身上量大小长短,用笔做了标记,再用剪刀一点一点认真地裁剪。正当我全神贯注裁剪的时候,忽然听见“砰”的一声响,我吓了一跳,手一抖就给剪斜了。我生气地寻找声音的来源,原来是妹妹在开电视呢。虽然很生气,但是知道她也不是故意的,就忍住没对她发火。
经过我的细心修整,第二次总算剪成功了。接着我又在布上剪了两个洞,好让布娃娃的胳膊能伸出来。只剩下最后一项任务:缝衣服。我抓起针,穿好线,把衣服对折好,开始缝了。我刚缝了一会,动画片就开始了。我边缝边扭头看,“哎呦,痛呀!”我大叫起来,边喊边把手中的衣服扔了。原来,看动画片的时候,我不小心把手扎了一下,差点扎破了。我站起来,乱跳乱叫。“我的天呀!”不小心,我又被桌角碰了一下,头一下子碰了椅子上。“疼死我了!”我摸着脑袋大叫起来,妈妈看到我这副狼狈的样子,笑得腰都直不起来。
经过了“千辛万苦”,我总算做好了衣服。这也使我明白做事要用心,不能一心两用;做事只要坚持,一定会成功。