“娃娃迷”妹妹
我的妹妹最喜欢收集不同种类的娃娃。说她是“娃娃迷”,一点儿也不过分。走进她的房间,你瞧,她的床上、书桌上都摆满不同大小的娃娃,就连墙壁都贴满了娃娃的海报。
每一天,妹妹除了上学和做作业,其余时间都在玩娃娃,简直到了痴迷的程度。不过,现在妹妹的表现好多了。记得有一次,妹妹在吃饭时乘妈妈不注意,把小量意大利粉喂给娃娃吃。但第二日,问题就出现,妹妹发现心爱的娃娃被蟑螂及蚂蚁啃蚀得腐烂及发臭。妈妈将这些娃娃丢进垃圾桶时问她为什么会这样,妹妹唯有低头说她好奇,想知道娃娃是否喜欢吃意大利粉。妈妈气得火冒三丈,从此给妹妹定下了一条规章制度:要玩娃娃就别吃饭,要吃饭就别玩娃娃。
妹妹会不时为娃娃拍照。她先替娃娃穿上时尚的衣服,然后模仿杂志里的模特儿,让娃娃摆出性感诱人的姿势。拍摄的时候,还真像那么回事,什么门光圈,要不要加反光板,她全都向电脑杂志“偷师”。可以说,已经由一个摄影白痴,摇身一变成为大师级的摄影师。
妹妹的性格也跟娃娃一样,单纯天真。妈妈经常开玩笑地说:“她的秘密都在娃娃心底。”
妹妹常讲:娃娃最能守秘密。也许是近朱者赤吧,我也喜欢向娃娃透露心中的秘密。