我可爱的娃娃熊记叙文900字
题记:一切东西,只有当你失去他时,你才会感觉到他的珍贵。我曾经深切的体会了这句话的含义,因此,我也倍加珍惜眼前所拥有的一切:物品、时间、亲情、友情、与家人相聚的日子……
茸茸的耳朵,动人的眼睛,小巧的嘴巴,雪白且发胖的身体——它,是我最心爱的娃娃熊,我不说话的朋友,我最忠实的听众。有了开心事,我习惯与它分享,有了不愉快的时候,我也总爱向它倾诉。自从我拥有小熊开始,它就始终陪伴着我,一直到现在。每当我失落消沉时,依偎在小熊身边,看着它那安泰的样子,感受它的融融暖意,心中就逐渐开朗,脸上也会随之多云转晴。
我一向是个沉静稳重的女孩子,不曾体会挨批评的滋味。可有一次单元测验,一个阅读题实在太难了,我就把它放在写作文之后去做,没想到写完作文就到交卷的时间了。老师把我找了去,指着我试卷上空着的地方,严肃地说:“这个阅读题你一点也不会做吗?仔细的看几遍,总有自己的理解吧,居然给我交白卷,太让人失望了!”郁闷!整整一天,我都不曾开颜。回到家,我实在忍不住了,冲进房间就抱着小熊哭诉起自己的遭遇来。小熊静静地听着,嘴始终保持一条弧线,好像在对我说:不就是一次做掉题目吗?以后小心就行了。我突然破涕为笑。正在这时侯,爸爸妈妈进来了,看我这副又哭又笑的模样,也情不自禁的大笑起来。爸爸还挪揄的说:看来小熊的思想工作做得还不错。
那次,我们一家去三峡旅游,临行前整理行李时,看见端坐床头的小熊一双明亮的眼睛骨碌碌的望着我,仿佛在说:“怎么,要出门寻开心就忘了老朋友了,真不够意思。”我讪讪地笑着,把先前塞在包里的零食拿出来,再把小熊放进去。仔细一看:不妥,包里太挤,委屈小熊了。于是,又把小熊拿出来,把零食重新放进去。干脆,抱着它得了!
三峡的游乐场让我耳目一新,我一眼就看上了过山车,丢下包就去玩儿。可当我坐上过山车后,却发现小熊没在我手中,连忙要求下车,哪里还来得及,车已经开动了。一阵阵尖叫声在耳畔响起,而我却形同木偶,一心只想着我的小熊。下了车,我就慌里慌张的找。一会儿这里那里的翻,一会儿怪爸爸妈妈没有给我看好小熊。看着熙来攘往的人群,我意识到我可能要永远失去我的小熊了,我不禁伤心的哭了起来:“小熊,你在哪儿?小熊……”突然,脑袋里灵光一闪:小熊应该在我发现过山车的地方。我立马冲出人群,奔向那里。果然,我的小熊坐在那儿,还是像平常一样对我笑着。而我,则把它紧紧地、紧紧地抱在怀里,生怕再失去了它……