妈妈的丑娃娃作文
家里的芭比娃娃已经快堆成山了。看,粉色礼服、金色长发的茜茜公主是奶奶送给我的生日礼物;黑色头发、蓝色纱裙的是我最爱的可儿娃娃;高马尾、超短裙的是时尚公主艾丽;麻花辫、碎花裙的是小公主乐吉尔……
可是,每次看到商场里漂亮的娃娃,我仍然忍不住想买。妈妈感慨地说:“我小时候要是能有一个洋娃娃不知该有多知足,更何况你已经有这么多的娃娃了。”
我惊讶地问妈妈:“你小时候没有洋娃娃玩吗?”妈妈说,小时候像现在这样漂亮的洋娃娃她连见都没见过,更别说买了。把用完的水彩笔中间的笔芯抽出来,外面裹上一张糖果纸,在“腰”上扎上一条绳子,“头”上系上几根毛线,就是一个娃娃了。
没有眼睛,没有鼻子,没有嘴巴,没手没脚。这算什么娃娃呀?我皱着眉头,不屑地说。妈妈笑着说:“虽然在你看来,这样的娃娃太过简陃,甚至不配叫娃娃,可就是这样的丑娃娃圆了我童年的娃娃梦,陪我度过了许多美好的童年时光,给了我许多美好的童年回忆。”
妈妈童年的丑娃娃悄悄地走进了我的心里,我突然意识到原来我是多么的幸福又是多么的不知足啊!妈妈童年里没有的东西我都有,妈妈童年里梦寐以求的我也有,妈妈童年里实现不了的愿望我现在都能拥有。妈妈说,我之所以能拥有如此美好的生活,享受如此优越的学习环境,是因为改革开放给我们的祖国带来的翻天覆地的变化。我一定要好好珍惜今天来自不易的幸福,好好学习,天天向上,为祖国的明天更加繁荣富强而努力!