云娃娃作文400字
雪白的云朵在蔚蓝色的天空飘来飘去,仿佛给天空加上了一片白色的颜料。
你知道云朵是谁吗?他们是天空妈妈的孩子呀!云娃娃活泼可爱,鸟儿姐姐、燕子阿姨们都喜欢这些善良的云娃娃。云娃娃有一个哥哥,就是乌云。他喜欢搞恶作剧,常常看不起云娃娃。
有一天,乌云哥哥突然想到了一个游戏,就是给人们下一场突如其来的阵雨。他说做就做。
不一会儿,人间真的突然下雨了。人们都不知道会下雨,所以都来不及做准备。正从北边高兴地飘来的云娃娃,往下俯视时,着见有些地方遭遇水灾了。雷、闪电都跑了出来,让人害怕。云娃娃就知道这一定是乌云做的好事,但他不是先去找乌云,而是去找太阳公公。
太阳公公知道了这件事,就立即向人间射出光来,让雨停住。彩虹妹妹也来了,她放出七种不同颜色的光辉,大地从黑暗变得光明起来。太阳向乌云走来,告诉他下次别再这样做,要做个好孩子,就像云娃娃一样才行。乌云知道自己错了,立即改正过来,并对云娃娃说:“云娃娃,我要向你学习!”
云娃娃就是那样的善良和讨人喜爱。帮了乌云,也帮了人们。天空妈妈将一个奖杯发给了云娃娃,作为表扬云娃娃这个好孩子的礼物。