娃娃亲作文
娃娃亲,在他看来那是一个既老土,又让他感到不舒服的字眼,而林莫莫却认为会是一段青梅竹马,两小无猜的婚姻,这令他嗤之以鼻。
他说:“你连他的面都没见过,就想嫁给他了。”他一想就生气。
林莫莫转过身来,说:“早就见过了呀!”然后意味深长地看了他一眼。
他想,我怎么不知道,只撩下一句“林莫莫,你好样的。”扭头离去。
看到他渐行渐远,林莫莫大叫:“绝风,唐绝风,你给我站住!”可也不见他转过身来。
他究竟怎么了,最近总是莫名其妙地发脾气,越来越像一个怪人。林莫莫气冲冲地走到河边,想起第一次见到唐绝风的时候:
小时候,和小伙伴一起去野外玩耍,不小心把裙子弄脏了,害怕回家,就一直在河边哭。可他却像天使一样降临到自己的身边,他不问为什么,只是借给自己一块精致的手帕和一个可以依靠的臂膀,任自己哭泣。
想到这,她不禁莞尔。
可唐绝风的脾气越来越古怪,怎么缠着他,也无动于衷。有一次,林莫莫看见他正从学校校门口出来,急忙跑过去抓住他的手臂,他甩开了她,她一下子坐在地上。林莫莫突然像一座雕像一样,一动不动,只是泪水充满了眼眶。唐绝风看到此景,蹲了下来,一边为她擦拭即将落下的泪滴,一边对林莫莫说:“对不起,别哭了。”她听到后半句,把头靠在唐绝风的怀中,哭得更厉害了,似乎要把他的衣服弄湿才肯罢休。对于林莫莫的眼泪,唐绝风是无奈的,这丫头怎么这么能哭,差点把他衣服全弄湿了,还有她不知道水资源是很紧张的吗?
他们俩的生活恢复了往日的打打闹闹,可老天爷却似乎不想把平静还给他们。
夏日,昏昏欲睡的唐绝风接到林莫莫的电话时,才清醒过来,只听见林莫莫在电话里对他说:“我给你介绍一个人,你快点来。”听完林莫莫的电话,到底是什么人?他感到深深好奇。
当他跑到球场边的树下时,看见林莫莫和他不认识的一个男孩相谈甚欢。他心想,叫我快点来,自己却和别人聊得那么开心。哼了一声就转身离开,而那边的两个人一点都没有发现。
过了一会儿,林莫莫看了看手机,心想:今天那么龟速,还没有来。不会发生什么事了吧,不由自主得担心起来。
第二天,林莫莫找到何绝风后,看见他没有缺胳膊少腿,松口气的同时疑惑地说:“你昨天怎么没来……”话没说完,何绝风一句“睡着了,没听到。”就转身走开,没有理睬在那里愣住的林莫莫。
之后,何绝风去了离林莫莫很远的地方上学。当然,林莫莫不会让何绝风渐渐淡出自己的视线,在各种聊天工具上不断炮轰他。起初,他总是爱理不理,要么,就装作不在线。最后,基本上都会理林莫莫。
这种情况一直到那天为止,林莫莫说:“来参加我的婚礼吧。”何绝风心想:还是不要去了。正要发短信拒绝时,心底另一个声音制止了他:去看看吧,去看看新郎对她好不好,去看看她幸福的样子,自己也就心满意足了。
他最终坐上了火车,却在酒店门口犹豫着。突然,看到穿着洁白婚纱的林莫莫向自己跑来,气喘嘘嘘地站在自己前面,感到有一股钻心的痛蔓延开来。林莫莫,她终于是别人的了。
林莫莫拉起他的手说:“快点走啊,不然婚礼就来不及了”何绝风说:“就算我不来,你也可以举行婚礼啊。”林莫莫停下脚步,看着他:“你知道和我结婚的人是谁吗?”他想:是我认识的人?我怎么不知道?
林莫莫看他发了好一会呆,怒气一下子涌上来了,大声说:“是你呀,白痴!”何绝风疑惑道:“你不是要和……”看到林莫莫肯定一般的眼神,蓦地一下恍然大悟
伸出手臂抱住林莫莫,两个人紧紧相拥在一起。