娃娃跳作文
最近,校园里出了一种新玩具,叫娃娃跳。它是由一根杆子连接而成的,最下面有个大螺母,是用来加重的,往上是两个脚踏板,可供脚放在上面,最上方是两个把手。我一直想尝试一下它的滋味,奈何一直没有找到拥有它的人,没想到,机遇到了!
刚一进入古筝班,一阵“咔咚,咔咚”的声音闯入了我的耳朵里,仔细一辨别,是娃娃跳!我一个疾步,撒开了腿,四处探索着声音的来源,呀!找到了!在谭嘉怡那!我掩盖不住内心的激动,连忙向她询问能不能借给我,没想到她爽快地答应了!
接过娃娃跳,正想动手一试,可心里突然涌现了一丝害怕,甚至可以说有点恐惧,各种情绪铺天盖地席卷而来。平静过后,正准备踏上踏板,可踏上踏板时,第一次因为用错了力的方向,身子一歪,便摔在了冰冷的地面,身上撞出了几块淤青,疼的呲牙咧嘴,但我想:继续!便重新站了起来,再次踏上踏板,当脚踏上了那个刚刚才让我受伤的地方,我想着别人为什么能跳得轻松自如?我却不能加油?突破自己!超越别人!此时我的心中不是恐惧,而是勇气!我奋力一跳,左脚迅速踏上,往下面用力,再合着节拍,一用一松一用一松。“咔咚,咔咚!”一阵经久不息声音响着响着,声音飘得很远很远。“滋嚓!”声音停止了。“耶,我成功了!”成功的滋味环绕着我,心里别提有多美了!
后来,我最终能灵活自如地使用娃娃跳了,这件事使我获得了一个道理:勇敢迈出第一步,成功就会敞开怀抱迎接你!