给娃娃做衣服初一作文
放假了,我可以经常去姑妈家和姐姐作伴。我们在一起做作业,玩游戏,看电视,打羽毛球等,每天都很开心。
这一天,姐姐说要教我给娃娃衣服,我听了特别有兴趣,马上就同意了。首先我们商量好衣服的样式是旗袍,还在纸上设计好花样简图,再找来碎花布头、剪刀、尺子、针线包一一放在桌上。姐姐先告诉我做衣服的步骤:第一步用尺子量出娃娃的各部分尺寸,用笔记录在纸上;第二步,按照记录的尺寸用剪刀裁出一块块碎布;第三步,用针线把裁好的布一点点缝起来。最后还可以在衣服上绣些好看的花。
这几个步骤说起来挺简单的,可真正做起来还挺麻烦的。姐姐很有耐心,手把手地教我做每一步。我费了九牛二虎之力好不容易做好一件旗袍,跟姐姐做的那一件一比,简直有天壤之别,她的秀美精致,我的简单粗糙。姐姐安慰我说,一开始做难免有些生疏,多做几次就能得心应手了。
向姐姐学习,争取做得一次比一次好。给我的娃娃也穿上最漂亮的衣服。
我第一次做的娃娃旗袍虽然有些失败,但过程很有趣,而且今后我还会多。