制作布娃娃
我们家有很多花样的碎布。我也很喜欢自己制作玩具。有一次家里停电了,我和她闲着没事做。于是我想着用破布做一个布娃娃,。我和她在橱柜里挑选好一块有着心形图案的布,找到两个黑纽扣、一个红纽扣。万事俱备,只欠东风。她仔细地在布上画出娃娃的身体轮廓、眼睛、嘴巴、鼻子等细节,问我:“这样好看么?”我满意地说:“嗯!真漂亮!”。然后,我拿剪刀按照她画的剪下来两块布。把头以下的部分缝起来,把棉花塞进头上留下的空隙里,直至整个娃娃的身体被塞满。最后把头上的空隙缝好并把两个黑纽扣、一个红纽扣当作眼睛和嘴巴缝好。这样一个布娃娃算做好了。我还给娃娃穿上了一件衣服。尽管这个布娃娃没有玩具店里买的那么精致,但它却是我们两个人共同做出来的,是世界上的无价之宝!
她就是我九岁的妹妹,天真可爱的妹妹,陪着我一起走过了许多美好、幸福快乐的日子!