草莓娃娃
今天下午,我们上了一节有趣的劳技课。
到了劳技教室,我们穿好围裙,戴好厨师帽,洗好了手,站到了自己的位子上,便开始了我们有趣的劳技课。
我们面对写着“草莓娃娃”四个大字的黑板,看着王老师是怎么把草莓娃娃做出来的,示范完后,就轮到了自己亲手做的环节。
首先,我们每个人都拿了一个草莓,把草莓的把儿切去,同事再把它的底部切平,再切去它长度的三分之一,这三分之一是草莓娃娃的帽子,在拿一个剥了皮的鹌鹑蛋,在鹌鹑蛋上找准位置,装饰五官,在拿两片胡萝卜切出它的手、围脖等装饰用的东西,再把它们组装起来,放在饼干上,用奶油装饰花边,草莓娃娃就大功告成了。
这节劳技课真有趣!