春天来了,春天来了,小朋友们都去公园里找春天了。
呀,柳树吐出了小芽苞,可爱极了。微风吹来,柳树轻盈地跳起优美的舞蹈,婀娜多姿,妩媚动人。绿茵茵的小草悄悄地从地下探出头来,好奇地东张西望,像给大地铺上一层柔软的地毯。
各种各样的花儿开了,它们五颜六色、争奇斗艳。有金黄的迎春花,它非常坚强,不怕早春天气的丝丝寒意,急急地向人们报告春天来到的讯息;有鲜艳的月季花,月季花的花瓣层层叠叠,大概是怕外面满是寒意的天气吧;玉兰花也不甘落后,它们白如雪,粉如霞,笑眯眯地盛开了。几只美丽的花蝴蝶不知从哪儿冒出来,翩翩起舞,仿佛在给动听的春之歌伴舞呢?
小燕子也说说笑笑地从南方飞回来了,她们是春天的使者,斜着身子,带着剪刀似的尾巴掠过田野,飞过村庄,叽叽喳喳地向人们报告:春天来了,春天来了!