感谢我的布娃娃作文1000字
我是个外表坚强,内心柔弱的小女孩。但是,那一次起我改变了,是我的布娃娃让我变成了一个独立的女孩。
我以前胆小到连自己一个人睡觉都不敢,但为了让我能独立,妈妈要求我从五月一日开始,一个人睡一个房间。那天晚上八点的钟声响了,这是我每天晚上睡觉的时间,但我为了拖延时间,苦苦哀求妈妈让我再看一会书。妈妈经不住我的“肉麻”语言只好同意。我坐在沙发上忍不住望了一眼今晚我要一个人睡的房间,黑洞洞、阴森森的,真不想进去啊!可有什么办法呢?我毕竟是大孩子了,必须自己一个人睡了。不知不觉,已经八点半了,我想再拖一会儿,可妈妈铁石心肠,一定要我立刻就睡。我走到房间门前,沉重的脚步变轻了,我走了进去,一小步,一小步,轻轻地走,生怕里头有什么东西。我蹑手蹑脚地上了床,心里“咚!咚!”跳个不停,活像有一只小鹿用全身的力气在撞着我。我试图闭上眼,想早点儿睡着,可心里总是想着那些妖魔鬼怪啥的,根本睡不着。正当我一筹莫展时,我忽然看见了布娃娃——小贝。我刚才还在想呢:如果有个人来陪我睡该有多好!现在,小贝来陪我啦!我把小贝从床头拿过来,抱在怀里,小声问道:“小贝,你怎么不害怕?”我问得一本正经,可小贝却还是傻呆呆地笑着,好像真的不知道什么是害怕。我看着它的黑豆眼睛,就像巧克力豆,甜甜的,我摸着它的头发,就像妈妈的黑发,柔柔的,暖暖的,我内心的恐惧一下子消失了,心逐渐平静下来。此时,我才感觉到困了,便渐渐睡着了。从那以后,小贝天天晚上陪我睡觉,我睡得比以前更香更甜了。现在我知道了,其实一个人睡觉还挺舒服的嘛!空间大了,不就可以舒展开了吗,以前我真傻!
可是,有一次,表妹来我家玩。她拿着小剪刀,跑到我的房间给小贝剪头发,不小心把小贝的“哈伦帽”给剪掉了。我好心疼,可表妹已经道过谦了,我也不好说什么了。第二天,妈妈整理家务,要把小贝处理掉,我不想,可妈妈说:“破的东西必须处理,不然,家里装不下。”我只能默默地和小贝说再见了……
虽然小贝已经不在我身边了,但我要感谢它陪我度过了一个个寂寞的夜晚,分享我的快乐,分担我的痛苦,不厌其烦地倾听我的心事。可能在别人眼里,小贝这是个非常普通的布娃娃,但在我心中,小贝就是我的亲妹妹。感谢小贝!