让人怀念的小学生活
我们就像坐着时间的头班车,一转眼,五年的时光溜走了。在这五年里,小学的生活教会了我很多很多。
小学,教会了我上课一定要认真听讲。在小学,很多老师都说过上课时认真听讲有多么重要。我有时候却不能理解,上课听讲有什么用?课下认真做题不就完了吗?我就怀着这样的心理,迎来了一次考试。没想到,面对我的竟然是一张80来分的卷子!当那张卷子正“笑嘻嘻”的看着我时,我心里一阵凉。紧接着就是老师的一顿批评。“林钰涵!你这几天听课都不认真,想什么呢!看你考的!”我顿时恍然大悟,原来都是上课不认真听讲惹的祸啊!
小学,教会了我怎样交友。朋友不是在你成功的时候去附和你,而是在你失落的时候去安慰你。朋友是重要的。还记的刚上小学的时候,一个朋友都没有,那时我彻底体会到了什么是孤独。就在绝望中,我看到了一丝光明。有两个同学好像是我们小区的!我欣喜若狂,却又不敢上前打招呼,经过几天的挣扎,我终于鼓足了勇气跟她们上前打招呼。慢慢的,三五成群的朋友在我眼里已经不算什么了。如今,上了五年级,我已经有了很多知心朋友,有了在绝望中能把你救出来的人。谢谢你小学,是你让我胆子慢慢变大,是你让我学会了与人沟通。
小学,让我学会了尊师重道。老师是无私的,是伟大的。程门立雪里的杨时和游酢到程颐门下立雪时,不顾风雪的侵蚀,一直不肯叫醒老师,是啊,这才是真正的尊师啊。致所有教过我的老师们:老师,谢谢您!您辛苦了!
小学,你教会了我很多,我永远不会忘记,今年,我就要踏进初中的大门了,再见了小学,永别了小学生活!