我国有很多传统节日:元宵节、端午节、中秋节……而我印象最深的是春节,快来看看我家是怎么过春节的吧!
今年过春节时,家里可谓是人山人海,大姨、小姨、大舅、小舅,姨姥、舅姥……还有一些我都不知该如何称呼的长辈们。
女士们在厨房里面忙得热火朝天,包饺子的包饺子,做菜的做菜,在大家的通力合作下,没一会儿饭就做好了。有鱼、龙虾、排骨、豆角……还有冒着热气的饺子!看着丰盛的饭菜,我口水都快淌下来了。随着一声“开饭啦!”我开始狼吞虎咽起来。
屋子里时不时发出“哇”的声音,这是怎么回事呢?原来,是有人吃到了硬币,兴奋地又笑又叫,因为吃到硬币可是好兆头,预示着今年好运连连,能挣到大钱。看来,人人都希望好运眷顾自己哦,无论大人还是孩子,所以吃到硬币的大人们,才开心地像个孩子。
酒足饭饱后,干什么的都有,有的在床上打盹,有的玩手机,有的瞪大眼睛看电视……春节就这样在每天的欢声笑语中度过了。
春节是团圆的日子,我希望能和亲人们永远快乐地在一起,永不分离……