天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。---题记
不为倾国,只为痴心;不为花开花落,只为四季轮回;不为情深似水,只为恨意无绝。
每每午夜梦回,泪湿枕底,我的青春年华就此消匿;哀莫大于心死,用一生等待---只为你?我迷茫过,甚至顿悟:“这样不值得!”可为什么我依旧选择等待?因为心里还有那“剪不断,理还乱,道不明”的情丝与希望。
“女为悦己者容”,我悉心打扮——或许只为你。
江楼很美!青山秀水,正值秋季落花之际。渺万里层云漂浮,若有若无;我是否抓得住呢?
开败了的花,秋风一吹,霎时花落,余下淡淡清香“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”
水波荡漾,如青丝迎风飞舞,平添飘逸之气;四周白雾茫茫,天未大亮。我站在亭台上,秋风吹打,有些冷:露水镶饰,有些湿。
有些困了,我阖眼却又睁眼:“等你。”太阳展露边角,余辉照亮了水面,面前之景恍若隔世。
分离,离分,这样的等待是否过于煎熬?水面不平,无韵流动“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”
一声鸟叫打破了我的思绪,一群南归大雁结伴而行。勾勒出嘴角淡淡的苦笑:“你何时归来?”
我登上小楼的木头上,手握柱子,身体摇摇欲坠,不想握得很紧。我睁大眼睛‘极目远眺’—有点点银色星光,我激动的向前又俯了俯身“是你吗?”
它慢慢驰过‘怎么如此的慢?’我紧张起来‘是你吗?’‘不是你?’近了,近了—可惜不是你。
你忘了吧?
每一次船过船去,我一次又一次的彷徨,徘徊,痛彻心扉。
夕阳,朝晖映在天边‘浮草漂离在水面,孤单落寞;夜来了。
花开花落又一年,一年好景君须记;今生,你会来吗?