古诗比赛作文500字
星期二下午,同学们期待已久的“诗韵飘香—中华古诗吟诵—二(6)古诗吟诵比赛”在同学们的精心准备下,终于开始了!老师为了让同学们更深地了解华夏经典诗文和源远流长的民族文化,培养我们对生活的敏感心灵与独特的体验,所以进行了这场比赛。
这场比赛分为四个环节,全都是个人赛。第一环节比赛规则:在十首古诗中选一首有感情地背诵。第二环节比赛规则:用开火车的方式进行比赛。第三环节比赛规则:电脑抽题比赛。第四环节比赛规则:在发下的纸上认认真真地写一首古诗。在主持人宣布完比赛规则后,比赛正式开始了。一首首优美的古诗由同学们饱含深情地吟诵出来,一会儿是高适的别董大;一会儿是张继的枫桥夜泊;一会儿是李白的望天门山……同学们的朗诵有的声情并茂、绘声绘色,有的抑扬顿挫、充满激情……。比赛充满了紧张的气氛,但是因为同学们准备充分,个个胸有成竹。经过将近两堂课的时间,全班同学顺利地完成了比赛。
这次比赛不仅让我们进一步学习、了解了经典的中华古诗,而且为我们将来成为性情优雅、胸襟博大、智慧高远的优秀人才奠定一个良好的基础。