这个假期,看似很长,却是煎熬。
每年到了腊月后半截,自己就会莫名的犯起“过年综合症”,心情极度不爽,似乎是因为想家,却还搞不清自己为啥就不能回去。(到这儿,又暗自下决心,等天暖和了就回四川)。
正烦闷着呢,多年不见的高中密友突然在Q我,问春节是否回四川。聊了一会,又被告知,她正在准备离婚,节后就上法庭。现如今,离婚虽算不上什么惊天动地的事,但这事儿发生在她身上还确实让我意外。。都不知道对她说什么好。。。只是,原本就不咋地的心情呀,跌到了谷底。。
心情不好,就难免被倒霉事找上门。腊月二十五开始,文含同学就感冒发烧,所以我也只能提前2天给自己放了假。
整个春节忙忙碌碌,还是按照惯例回文含奶奶家过年,天寒地冻北方农村,感冒中的小孩儿鼻涕一把泪一把,文含爸爸自上次做个小手术以来,满眼好吃的却不敢放纵,眼瞅着胃没事了,扁桃体又肿的像大桃,连基本的吞咽都困难,这状态,完全不是我想要的假期的感觉。从老家回来,也没敢带文含出去人多的地方感受春节的热闹,一心在家养着,只为了能同步送小朋友去幼儿园和送自己去上班。。
好在,冬雪刚去春雪又来,一场一场的厚厚白雪(这也是我最喜欢北方冬天的一个原因),再次让开心回到心里。。
看毕淑敏说的一句话:离了“快乐”二字,想要健康都是不可能的。。
所以,新的一年,让自己和家人快乐!定是最重要的。。
你快乐,所以我快乐!
最近1个月的片儿,已是4岁的文含了。。
参加巧虎生日会,和巧虎和琪琪亲密接触。。开心不用言表。。
假期最后一天,怎么着也得出去找个乐儿,给自己一个交代。。
新宠小象(原本是小奶孩儿的玩具,可偏偏很喜欢,价格还能接受就买了吧),既可以搂着睡觉(答应不再搂着妈妈的胳膊睡),还能当枕头。