春天我们总会期待奇迹,就像夏日里我们精神会疲惫。虽然这些只是想想而已,但总可以给自己一点勇气。
大口大口地吮吸春天的气息,享受着用不完的厚礼,此时你是在思考还是在回忆,是在陪伴亲友还是在独忍孤寂。或者和我一样有理不清的思绪,并把它们汇成文字。
多年以前的我是个真正的孩子,能哭能笑喜欢绿油油的草场,那时的春天就是节日,让我唱啊跳啊无忧无虑。可谁能抵挡长大的魔力,日渐成熟的我改变了容貌和心理,现在我的春天总是考试与学习,但为何不能把心变细,发现这劳累背后的真谛。
春天我们总会期待奇迹,就像我们希望与一个美丽的女孩偶遇,可奇迹总有渺茫的概率,这让每个春天多少有些丧气。
除去厚重的棉衣,心中似乎也变得亮丽。虽然时间不怎么允许,我还是想多分点时间在被窝里。虽然知道这么做不可以,我还是会偏离一下正轨去放松自己。这一切我做得有情有理,因为这么明媚的春日,一切充满生机,一切也多少带点叛逆。
也许我也不能因树叶绿了而欣喜,也许我再也不能因桃花开了而惊异。因为这一切与真实比起来,虽美丽,却无法帮我解开我手下一大堆繁琐的习题。
春天我们总会期待奇迹,就像我们期待一切不足都过去,只是多少胡思乱想的日子都已过去,不得已的我们只好等待下次春天的临莅。
有人说春天有老人般的脾气,总是一成不变地把一切染绿,有人说春天有孩子般的顽皮,总有你想不到的地方给你惊喜。不同的人给我不同的解释,我不感到稀奇,在我心中,春天似乎和我一样失望伴着希冀。
到底春天有多少忧郁,到底春天有多少偶遇,到底春天有多少已过去,到底春能否给我们勇气。这一切只在乎你自己,在乎你是否相信春天的奇迹。只要我们心中充满爱与美丽,再多阴影也会光亮无遗。其实何止春天才能给我们这些鼓励,保持对生活的爱意,就会有明媚的四季。