春日采草莓作文600字
春来了,采摘草莓的季节也不知不觉中来到了我们的身边。在一个阳光明媚的星期天,我、外婆、妈妈、老太太四个人一起来到了草莓基地,采摘草莓。
我们来到草莓基地,放眼远眺,大棚分布在马路的两侧,而且非常多。当我们不知道该进哪一个棚采摘时,主人带着我们来到了三号棚。只见三号棚里,绿色的锦缎里点缀着红宝石,那一颗颗红宝石就是草莓,那绿色的锦缎就是草莓头顶上的绿叶子。可它们为什么会垂在地上呢?原来,草莓的茎很细,托不起草莓身体的重量。草莓的形状各异,有的像鸡心,有的像小山,还有的像不规则的正方形。而且我还发现有的草莓一半红,一半白。我好奇地问妈妈:“为什么有的面是白色的,而有的面却是红色的呢?”妈妈意味深长地给我解释:“因为太阳光的问题,红色的一面是晒到的太阳光比较多的,而白色的一面是缺少充分的太阳光。”被妈妈这么一说,我知道了里面的奥秘啦!
三号棚的草莓被分成了五行,我来到了中间的一行,蹲下身子,仔细地观察着,开始采摘了,我先狠狠地摘了一个草莓,结果发现,草莓被我抓坏了,看来我有点儿太用力了。接下来,我轻轻捧起草莓,小心地摘着,怕吵醒了那一个个熟睡中的小宝宝……“摘到啦!”我拿给妈妈看,心里可得意了。可妈妈却连忙摇头:“不行,要摘又大又红的草莓,不要摘奇形怪状的,也不要摘带有白色的,你那个反面是白色的不能摘。”于是,我把草莓扔了,重新认真地挑选起来。外婆在不知不觉中采了好几个又大又红的草莓,妈妈称赞外婆选得不错。突然,我看见了一个草莓,这个草莓又红又大,我向那个草莓一步步地接近了,“扑通”一个不小心,我腿没站稳摔了一个跟头,幸好草莓没被我压坏。咦?老太太去哪里了,原来,老太太嫌大棚太热,去外面乘凉了。
在采摘过程中,妈妈给我拍了好几张照片。到了下午,我们开开心心地离开了草莓基地,突然,我惊讶地发现,鞋子上沾满了泥巴,而我居然没发现,也许是我采草莓太认真了。
看着满满一篮子的草莓,这都是自己亲手采摘的劳动成果,我情不自禁的笑了,在这笑声中,我也品尝到了劳动的快乐与美味!