20XX年的脚步声离越来越进,文明和的呼唤更耳边响起。“城市,让生活更美好!”口号,正是呼唤大家在世博的日子里文明成长。
有些日子我在想:快要开世博灰了,是应该为世博做点呢?,我约了几位同学,在星期天的休息在小区里拣垃圾。
星期天了。下午,我约了小欣、小悦、阿杨三个人一起在小区门口集合,我还拿来垃圾袋。小悦先说:“要从哪里开始拣呢?”“嗯……”我想了想,“嗯,就从这里的两块绿化带里开始拣吧!”“好!”大家一起喊。,一起绿化带开始拣垃圾了。
绿化带里的垃圾也算是的了,毕竟绿化带里,清洁工也打扫,绿化带里有乱七八糟的东西:香烟盒、香烟头、香蕉皮、废纸……小欣看了幕,说:“人也真是的,太不讲文明了,还乱仍垃圾,真丢脸!”马“是啊!上开世博会了,要有外国人来的上海了,可丢的脸哪!”阿杨说。
拣了一会儿,个个满头大旱,承重的“收获”回去了。,看见小吃后的糖纸扔在道路上,连忙跑了,对小说:“好孩子是不应该乱仍垃圾的!”“为?”小问。“要开世博会了,不文明的,了吗?”小似懂非懂地点了点头,拣起糖纸,一蹦一跳地垃圾桶边,扔掉了糖纸,。也都笑了。
在迎接世博的日子了,要紧记文明这字,要让文明守礼的世博人,让世博在上海!