我们这一群风风火火的孩提伙伴,一群朝气蓬勃的花季少年,还没来得及跟童年说声再见,便被匆匆的推上了青春的列车开始奔向远方的驿站。学前辈的老成,学偶像的潇洒。用我们的执着,抒写青春;用我们的方式,定义幸福
小时候,不懂什么叫幸福。看到别的小朋友穿上一件比白雪公主的衣裳还美丽的粉紫色纱裙,我都羡慕的要死,央求着要你给我买,而你却给我的是一件浅蓝碎花小布裙。于是,我给幸福下定义为:奢侈。长大后,第一次获得奖状,我觉得我的幸福快要降临啦,按我的奖励步骤来讲,你会带我下馆子。可现实中,你只是轻吻我额头,再没有下文。我凌乱了,再次把幸福定义为:高端大气上档次。在成长的路上,我发现幸福离我越来越远。
曾经听过一句经典的话:成长是场注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我觉得我那可望而不可及的幸福也是如此。成长的路上真的没人陪我吗?这个疑问,在我11岁生日时才被解开。
11岁的那一年,是我最没幸福感的一年。老妈照顾我们家的"小妖精",老爸出国干活。生日那晚,我没要求太多,只吃了两块“无味”的蛋糕,便睡了。清早起床,发现书包里放了一张生日贺卡,里面写道:孩子,现在的你应该会问我,什么是幸福?现在我告诉你:不要想太多的波折,太多的起落,太多的喧闹。平淡的生活处处流露着幸福,那是一张朴素的幸福……
现在,我的幸福叫“朴素”。
现在,我才真正明白,成长的路上,幸福不是没有陪我,而是在某一个拐角处,静静的伴我成长。