与友情同行
友情是朋友间真挚的情感,心灵的交流,是经过岁月洗礼的真金,是精神世界的宝贵财富生活在友情中,会在你成功的时候,有人与你同欢乐;在你悲伤的时候,有人与你分担忧愁。生活在友情中,你会像一滴水溶进大海,一颗禾苗生长在沃土,拥有一种博大的力量。
生活需要友情,若缺乏友情,则会黯然失色,相形见绌,正如培根所说:“缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独,没有朋友则斯世不过于一片荒野。”这足以表明,没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,失去了光芒;没有友情的人生是乏味的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也未能点燃希望之火,没有了友情如同我们在健康的成长中,缺少了精神一样,缺失了健康的灵魂……
只有充满了有情的人生才是幸福、快乐、温暖的。曾经有人这样说过:“两个人分担一份痛苦,那只也有半分痛苦;两个人分享一份快乐,则有两份快乐;两人各有一种思维方式,那么分享出来,一人有两种思维方式,这何乐而不为呢?在人与人之间的相互关系中,对人生的幸福最重要的莫过于真诚。当遇到困难和挫折时,朋友的热情鼓励和帮助,会使人坚定信心,鼓足勇气,朝着既定的方向知难而进,从而战胜挫折;在取得成绩和获得成功时,朋友的一句逆耳良言,又会使人在成绩和成功面前保持清醒,戒骄戒躁;当出现缺点和犯了错误时,朋友直言不讳的批评,坦诚相见的劝告,就会成为一味良药,催人猛醒,正如马克思所说:“真诚的十分理智的友谊是人生的无价之宝。”朋友似清泉,是自己心灵的阳光和空气。
因此,我们要获得正真的友情就要交到更多的知心朋友,交到更多的益友、诤友。
让我们用忠诚去播种,热情去浇灌原则去培养谅解去护理。
愿平等、尊重、关爱、帮助的友情伴随在我们的左右,与友情同行!