一份纯真友情,一段感人的故事,读后使人潸然泪下。
林洁,一个从中国转学来的女孩,由于性格内向,同学都觉得她很怪,没人愿意和她做朋友。尽管帕西的父母也不赞成帕西和一个不自信的人交朋友,但是帕西仍然经常和她在一起,教她说英语,纠正她发音。但是,不久,帕西得了一种怪病,怕见阳光,不停地掉头发,牙齿也开始松动。医生说这是一种病因不详的血液病,暂时无从对症下药。危险的是,这种血液病还可能会传染别人。帕西过去的伙伴不再和她来往了,她感到无比的孤寂。此时只有林洁经常来看望她,两人建立起真挚的友谊。
两个小伙伴在暑假里度过了愉快的时光,这也是帕西短暂的生命里最后的美好时光。两个小女孩的友谊感动了全镇的人,人们默默的守住这个秘密,暗中为他们作监护。帕西的生命终于还是走到了最后,她微笑着离开了这个世界,有好朋友林洁的陪伴,她度过了生命中最美好的时光,她拥有最纯真的友谊,她们的友谊超越生死
让我们珍视所有真情,让人间友谊,没有功利、超越生死。