今天,在体育课时,我鼻子被篮球砸中,流了很多血,本来打算去找老师请个假,自己借纸去清理一下,突然,被一个女同学看到了。她疾奔过来,喊上几个同学,半推半拉把我移到洗手池边。那位女同学一边派人向那些没课的老师借面纸,一边用身上仅有的纸巾沾水给我擦洗,我有些不好意思,想用自己来,她却不干了,用严肃的语气说:你不许动!你鼻子受伤了。就应该少活动,还是我帮你擦吧!啊!这句话听了后,我心里暖呼呼的。感动的眼泪在眼眶中打转。
这时,那些找纸的同学回来了,带回了湿巾,他们二话不说就拿起湿巾帮助我清理身上的血渍。就在这时候,鼻子里流出了大血块,那个女同学二话不说擦掉后直接扔了。我呆住了,不知所措。他们其他几个人急急忙忙的帮我推到医务室的椅子上,坐下来歇会儿。后来在回教室的过程中,两个同学扶着我一起上了楼。我看在眼里,感激在心里。同学们对我的关怀让我很感动,
虽然今天流了血,但我收获了很珍贵的东西这就是友谊,一份真挚的友谊。