在感恩中邂逅友情作文700字
我认为感动与感恩是相伴相生的,当你被感动的时候,你便会感恩,在感恩中邂逅一些东西。
班上又一次换了座位,我被老师安排和他做同桌,在我的印象中,他是一个爱玩游戏,上课总走神,对学习不感兴趣的人,当老师这样安排时,我有些不悦,想到自己的同桌会是一个坏学生,就不太高兴,换了座位以后,在我收拾座位的同时,我开始打量起这个同学来,他个子瘦小,皮肤黑黑的,大眼睛,样子呆呆的,“嗨,以后我们就是同桌了”他木讷的看了我一眼,点了点头就不再说话了,他当时呆愣样子,却不让我感到讨厌。
这之后,我同他做同桌已有半个多月,一件悲惨的事发生了,我饭卡掉了,那天早晨,我饿着肚子,气冲冲地冲进教室,他很早便就来了,他抬头看着我满脸不高兴,出乎意料地问道:“怎么了?”我压抑着心中的不满,不耐烦地回答道:“我的卡掉了。”“噢?”他扭回了头,不知道在干什么事。一个满不在乎的“噢”字一下子让我更加烦躁。“我饭卡都掉了,你都还在那里嘲讽我。唉,算了,不说了。”正当我在调整心情的时候,一张小小的卡突然出现在我的桌面上。“我的先给你用用。之后再还给我吧。”我被他突然的举动给惊到了。我看了看他,他也看了我,我突然对自己刚刚莫名的发火感到羞愧,他那认真的模样,让我的脸变得微红,“谢谢你。”我腼腆地感谢道。他只是做自己的事去了。
过了好一会。他小心翼翼地用笔戳戳我的手肘,小声对我说:“等一下,我帮你找找吧,好吗”我一改平时的冷漠,“好呀!”他脸上显出惊奇的表情,小小的脸蛋露出害羞的绯红,但他终于笑了,第一次,我见他笑得这么开心,他嘴角的笑容使我感到了一丝暖意,我想,我们以后,便是朋友了。