读书的故事作文
我从小到大一直很喜欢看漫画书,因为漫画书里有趣的图片总是吸引着,使我目不转睛地看着。而那种纯文字的书,我一点兴趣都没有,经常看到开头就看不下去了,因此妈妈没少说我。
一天,潘老师说:“下个星期郑渊洁要来我们学校讲课。”潘老师还布置我们读完郑渊洁的书以后写读后感,这使我很为难。因为郑渊洁写的书都是文字,很少有图片,所以我根本没兴趣看这种书,但是我还是买了一本郑渊洁的书。
回到家我不太情愿地拿起名叫《皮皮鲁总动员》中的《皮皮鲁和红桃老K》慢慢地看起来。这本书是由8个不同的故事组成的,我刚看完第一个故事,就被这不可思议的故事情节所吸引。我迫不及待地要看下一个故事了。我看得很入迷,入迷到连吃饭都忘记了,而且在学校只要有时间我就马上拿出书看。每个情节不断变化,也更加引人入胜。我还让爸爸妈妈再多买几本郑渊洁写的《皮皮鲁总动员》。爸爸妈妈没想到我会主动看纯文字的书,我没顾着看爸爸妈妈惊讶的眼神,又继续看起书来。
我这才真正地明白纯文字的书比漫画书更加生动有趣。