三年级写景的作文冬天的雪【精彩
雪,洁白的雪,如天使般散落在人间,让人舍不得去打扰,只是静静地看着便也觉得满足。
窗前,透着一层浓浓的雾气,遮挡了透彻的玻璃,维留下白绸般的光晕。窗外的一切,莫不是柳絮纷飞,莫不是幼鸟初鸣的清涧。一团团的白色气体,包裹住了一切,就好像回忆里那样,只留下白茫茫的雪,白茫茫的一切,白茫茫的人心,融化冰封已久的寒冰。
透耀着五彩迷红的褶皱的冰,不厚,还有点浅,被光照的美丽的,五彩的,很难想象,冰上仍有一些未脱稚气的孩子,忍着寒冷,呼呼手中冰冷的手,没有知觉,冻着了似的,变成如紫姜般的坚硬。他们想堆雪人,傻傻等着大雪,雪大点,好让他们堆雪人,但只有零星坠落的薄雪,有些在坠落的时候早已经受不住地面的热,而融化了。孩子们等着,期望的等着,雪不遂他们的愿,似乎直往天下,所以天变的厚重白茫的一块,好像蛋糕似的,看的孩子们直眼馋,反正等不着大雪了,孩子一哄而散的走了。空旷的雪地上,什么笑声也没留下,支离破碎的脚印也随着时间的推移泄露了形状。雪,仍是雪,覆盖了一切,什么也没有。
太阳微露,天边四周的红晕如海浪般涌向一处,最后倾泻于人间,这股热气,带着岩浆般火红的热气,逐渐融化了一切,欢声与笑语,悲哀与欢乐,光明与黑暗……以及那一场婴儿怜惜般的小雪,也灰飞成烟灭。
冬天,似乎总是白茫茫的一片,似乎总是冷清清的一阵,而现在的冬天,似乎总是温情的艳阳,似乎总是不安的人心气候在变暖,别让人心变冷。试当的,为孩子多堆几个雪人,不要让孩子的美梦在寒冬中破碎。
这就是冬天洁白的雪,把人间也变得洁白无瑕了……