我学会了游泳_高中作文900字
“没事的,加油!你一定能学会的,我相信你。”这是我在少年宫游泳时妈妈给我的鼓励语。我就是因为这句话,才学会了游泳。
想起都有点害羞,我那时都8岁了,连游泳都不会。所以,有一天,妈妈说要带我去游泳,我说什么都不去,6岁的时候,我去游泳,看见别人不带游泳圈就可以轻快自如的漂浮在水面上,我想试一试,故意跑到离爸爸妈妈很远的地方,首先,先把游泳圈取下来,然后用一只手抓住它,另一只手,就在水里来回摆动,到了最后,索性把游泳圈扔到了一边,用两只手来游,可是还没游到一步,扑通一声,掉水里面了。幸好救生员把我救了上来,否则……哎,这次如果再去的话我岂不是要被救生员再救一次,那我可不干,多没面子呀!可妈妈说:"这次那种事绝对不会再发生了,我有绝招。”搞了半天,才知道这个绝招就是—学游泳。
没等我说什么,妈妈就把我拉到了游泳馆门口,一番好话劝说,我才终于肯进游泳馆,妈妈赶紧买了两张票,生怕我改变主意。我们上了楼,进入了游泳池内。我“扑通”一声跳进了暖和的水池里面,哇!真舒服!我一会儿把胳膊全部放进水里。一会儿又把头发甩在水里,当我正在“享受”的时候,突然,妈妈把我的游泳圈拿走了,我还没反应过来,就掉进水里了,整个身子都被淹没了,我着急了,手不停的摇摆,眼睛闭的紧紧的,鼻子里不停的出气,脸都憋红了,我实在受不了了,一放气,就“啊呜”喝了一大口,我忍不住了,伸出食指,然后把手臂举起来,做出了一个要“上升”的姿势,妈妈好象看出了我意思,抓住我的手,一下子就把我拽了上去,我上气不接下气的说:“早知道你要推我下水,怎么不通知我一声,好让我做一做准备,你不知道,我在下面还饱饮了一顿,不过,还要感谢你,让我尝试了一下水中是什么滋味。”“我还想试一下。”于是我七窍都憋足了气,潜到了水中,我在水中手不停的摆动,还在里面跳舞,我觉舒服多了,但是,我有点憋不住了,没事,我把嘴里的气一吐就可以了,但是越吐越想吐,最后气吐完了,但怎么也上不去,我就又要喝水了,我先忍住,然后游到岸边,手伸到岸上,一使劲,上来了。我就这样反复练习,但还是没有学会,走出游泳馆,我想:今天虽然没学会游泳,但收获还真不少。
第二天,我又一次来到了又一次来到了游泳馆门口。这一次我不象那次那么不专心了,我开始认真起来,我沉入水中,然后手来回摆动,哇!真的浮起来了!太棒了!我这样反复练习,终于学会了潜泳!
“世上无难事,只怕有心人。”我终于弄懂了这句话。