我学会了游泳[300字]
我最羡慕的是会游泳的人,会游泳是我梦寐以求的事情,今年暑假我终于学会了游泳。
开始学游泳了,老师先让我们在岸边做热身运动。接着我们一个一个跳下水去,我原本以为在水里是一件好玩的事,可水花溅得我眼睛都睁不开了,老师一声令下让我们在水下憋气至少5秒,我看着每一个同学都一头扎在水中,我也吸了口气下水憋气可还不到2秒钟我便把扎进水里的头抬了起来,而且感觉好像要被淹了一样,一时透不过气来。我用无助的眼神看了看在岸上的妈妈,红润的眼眶流下了委屈的泪水。真想对妈妈说:“我不想学了,放弃算了!”一旁的老师好像读懂了我的意思,过来和我交流了一下,也教我了好多游泳技巧和要领。看着妈妈为我竖起了大拇指,为我加油。终于,我下定决心这次一定要学会游泳。按着老师的方法,我第一天学会了憋气,接着几天里我认真地听取着老师讲的每句话,学着老师为我们示范的每一个动作。逐渐我学会了边打腿换气边吐气,身体在水面漂着慢慢的向前进,上下吐气换气……经过我的努力和老师的指点,终于在老师的考核中我通过了。
这次学游泳,让我知道了一个道理:做事不要轻易放弃,一定要抓住要领,相信自己一定能行!