我学会了游泳
说起我学游泳的那些日子,真像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,一应俱全。
暑假的一天,爸爸为了让我锻炼身体,硬把我塞进游泳场,虽然我很害怕,但游泳培训费已经交了,我只好硬着头皮走进游泳场了。
进了游泳场,我很快学会了拿着浮板游泳,因为我的腿蹬得很好,所以教练就让我放开浮板大胆地游。但是我很害怕,一边游一边想:如果我沉下去会怎样呢?因受到心理阴影的影响,所以怎么也游不好,还总呛到水。所以我干脆赖在游泳池边,不再游动,妈妈见了,非常生气,当场就决定在家里成立“魔鬼训练营”,当训练营的成员可“苦”死我了,每天要在地上做100个模拟蛙游动作。
每当在做模拟蛙游动作时,我总想放弃,没想到学游泳是这样艰难,可想到“坚持就是胜利”这句名言,我还是硬着头皮坚持了下去。按照爸爸和教练的方法认真地去练,用力地蹬腿,大胆地去游。
到了比赛那一天,我做好心理准备后,便深深地吸了一口气,对自己说:“加油,你一定能行!”接着我憋了一口气,把头埋进了水里,脚用力地蹬,拼命游起来。最后在一阵欢呼声中,我游过了终点线,以最快的速度获得了冠军。我尝到了比喝蜜还甜的滋味!